※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠5週目で微熱が続き、喉の痛みもあるが薬は飲んでいない。妊娠初期の症状かどうか、赤ちゃんに影響はあるか心配です。

妊娠5週目です。昨夜から喉が痛くなり、37.8度の発熱があり、37.3〜37.8を行ったり来たりしています。喉の痛みはマシになりましたが、熱は下がりません。基礎体温は37度くらいなので、微熱が続いているのでしょうか?また、風邪ではなく、妊娠初期の症状なのでしょうか?赤ちゃんに影響はありませんか?薬は飲んでいません。

コメント

トミカ

初期症状でそのような事が起こる方もいるみたいです✨
風邪だとしても、赤ちゃんには影響はないと思います✨
水分はしっかり摂って、お薬は念の為にやめておきましょう🤗

• あい

あい

ありがとうございます😊💗1人でドキドキしながら寝ているので少し安心しました(>人<;)💓💓

• 10月1日
  • トミカ

トミカ

大丈夫ですよ!身体冷やさないで下さいね🤗
    あまりに高熱が出るようになったら、受診した方がいいと思います!
    うがい薬もあまり良くないので、お茶うがいか塩水うがいで乗り切りましょう!!

• 10月1日
み

妊娠初期は風邪の症状が出たり、高温期が続くのでそれでですかね🤔?もしでしたら病院へ行くか行く前に電話で聞いてみると良いかも知れないですね❗️お大事にしてください😢

• あい

あい

ありがとうございます😊❤️病院に電話してみると、38度超えて、すごくしんどかったら薬を処方すると言われました!このまま下がってくれるといいのですが(´-`).。oOありがとうございました💕💕

• 10月1日