助産師さんから母乳を増やすように言われて困惑しています。同じ経験の方いますか?
元々、授乳が上手くいかず搾乳したりで、ようやく直に母乳をあげることが出来るようになってきました。
なので、今まで病院や新生児訪問で接してきた助産師さんは【ミルクは、お母さんの体調とかみて上手く混合にしていけばいいですよ】と言われていました。
私自身は、母乳よりの混合が希望で、主人がいるときはミルクをあげてもらったり、実家に行った時や、お出掛けの時にミルクをあげているという感じです。
まだ、出先で上手く授乳出来る気がしないので💧
が、今日お会いした助産師さんは【ミルクを減らして母乳で】と何度も念を押されました😅💦
体重増加も曲線内で、胸の張らなどに関しても今までの助産師さんと話して少し搾乳して圧抜きをしたりと上手く付き合ってきたつもりでした。
今日お会いした助産師さんに何度もミルクは1日100cc以内で‼︎と言われてしまい、もやもやしています😢
こんな経験お持ちの方いらっしゃいますか?
- みずほ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mimi☆
母乳よりの混合にしたいのに
ミルクミルク言われるのが
モヤモヤするってことですか?
みずほ
母乳よりの混合希望で、どういう時にミルクをあげているかも説明したのに、頭ごなしに【ミルクは100ccまで。あとは母乳で】と強く言われてしまい…
助産師さんによって考えが違うのは分かりますが、ミルクあげるのは怠けとも言われて。。。
なんだか、もやーとしています。
mimi☆
助産師さんによって言うことが
違うのはしょうがないです!
私も最初は混合で医者からは
もっとミルク足してください
助産師さんは体重増えてるから
そんなに足さなくて大丈夫
と言われて試行錯誤でした😅
みずほさんがやりやすい方法で
お子さんがちゃんと体重増えてれば
そのやり方でいいと思いますよ!
みずほ
そうですよね😫💦
mimi☆さんも色々大変だったんですね😫
私も試行錯誤してみます‼︎