※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

子供の家着、モコモコは使いづらいか?雪国で全身モコモコ検討中。調節できるパジャマも考え中。皆さんはどうしていますか?

子供の家着、あんまりモコモコしてたら使いずらいでしょうか?💦
子供って大人が寒くても動いて汗だくになるし、微妙ですかね💦

雪国なので全身モコモコの買おうと思ったのですが、持っている普通のキルトのパジャマにベストとかスリーパーで調節の方が良いかなと思い始めまして😌

木造なので家のなかはポカポカではないのですが…皆さんどうされてますか?!

コメント

みは

北海道で古い家に住んでますが、真冬も家ではロンTでした笑
外に行くときはもっこもこのジャンプスーツ着せてました。
寝るときは暖房無しで、去年は普通のパジャマに布団かけてましたが、今年は寝相が悪くなったので中綿の布団みたいなスリーパー買おうと思ってます!

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    やはりそうですか🤣!!
    モコモコ買わなくて良かった…💦
    うちも北海道なんです😊❤️
    なのでめちゃくちゃ参考になります!!!

• 10月1日
みーさん

富山県、一応雪国です。

子供にモコモコは使いづらいです😅
それで寝ると汗びっしょりです💦

我が家は、パジャマではなく、ルームウェアとして、遊ぶ気分で着せています。着せたら着せたで可愛いので(笑)

おっしゃるとおり、パジャマとして、快適に過ごすには、キルティングのもの、それにベストなどのスリーパーで充分かと思います♫

• natuki

natuki

ありがとうございます!!!
    やはりそうなのですね😃
    あーもう、本当に聞いて良かったです🤣
    確かにぬいぐるみみたいで可愛いですよね❤️

はい、そうします!!
    買う前に聞いて本当に良かったです❤️❤️
    ありがとうございます!!

• 10月1日
  • みーさん

みーさん

わかっちゃいたけど、モコモコを去年買いました。因みにオフロスキー。
    もろに親の趣味です。
    オソロイで着せます(笑)
    子供も喜んでいるので、大雪でお出掛け気分じゃない日に着せて遊んでました😄今年も3人目用に買いたいくらい(笑)

特に、ringooさんのお子さんまだ赤ちゃんやから余計に可愛いと思いますよー❤️

ただ何度も繰り返しになりますが、実用的ではありません😭笑

• 10月1日
  • natuki

natuki

オフロスキーとか絶対可愛すぎます😂
    そんなのが二人居たら鼻血ものです!笑

そうですよね、コスプレ的なもので1着買っても良いかもしれませんね🤣!!
    冬本番になるまで様子見でいこうと思いますーー❤️❤️

• 10月1日
  • みーさん

みーさん

賛同いただき、ありがとうございます✨
    見つけた時、買うか迷いました。絶対パジャマにならんし、って(笑)
    仕事中の旦那にLINEしたら、買っとけば?と言われて衝動買い(笑)

前進では無く、ノースリーブで着れるものもあるし、そういうのも良いかもしれません😊

これからハロウィン時期で色々出るので、楽しいですよ😄フリース生地のとかもありますし♫

• 10月1日