※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐がいいか迷っています。背が小さいので大丈夫か心配です。使いやすい抱っこ紐について教えてください。

皆さん新生児から使ってる抱っこ紐、スリングありますか?
エルゴがいいかなあと思っていますが、背が小さいので大丈夫かなと心配です

途中で買い換えたとか、いろいろ教えていただきたいです。

コメント

まりも

お正月に抱っこ紐も含めてアカチャンホンポに見に行く予定なので、参考に教えてください^^

モルモル

アップリカのベビーカーに抱っこひもごとセットできるものを使っています。
インサートも最初からセットされているし、便利ですよ♪

ゆん@GSR

エルゴ使ってます(^^)
インサートも使って、1ヶ月検診のあとから抱っこ紐で買い物など連れて行っています!スリングよりは付けるのが面倒かなぁと思いますが、私は今の所特に不便はないです(^^)
私自身、身長が164cmあるのであまり参考にならなかったらスミマセン(>_<)

しぃたす

私、身長152cmあるかないかですが、エルゴ使ってます( ¨̮ )

きちんと1人で付けられますよ
^^)ノ

ソナ

150cmですがエルゴ使ってますよ☆
新生児の時はあんまり使わなかったですが今は凄い活躍してます(*๓´˘`๓)

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

スリングとエルゴの抱っこひも使ってます。
生まれて1ヶ月すぎくらいまではスリング使ってました。
検診もそれで行きましたが慣れたらとっても楽です✨
今2ヶ月ですが、買い物とか行くのにはエルゴの抱っこひもの方が楽です~
スリングは使わなくなってきちゃいました…

マリママ

うちはエルゴにインサートつけて使っています(o^^o)
スリングも持っていますが安定感がないのでほとんど使っていません