コメント
ごろげ
室温が20度以上ならタンクトップの肌着に厚手のガーゼケットかけて、
20度から16度くらいなら半袖半ズボンに厚手のガーゼケット、
16度以下から長袖長ズボン着せます!
うちは結構あつがりで、よく寝汗かいてるのでこんな感じに落ち着いてます。
ごろげ
室温が20度以上ならタンクトップの肌着に厚手のガーゼケットかけて、
20度から16度くらいなら半袖半ズボンに厚手のガーゼケット、
16度以下から長袖長ズボン着せます!
うちは結構あつがりで、よく寝汗かいてるのでこんな感じに落ち着いてます。
「肌着」に関する質問
子どもの保育園グッズ収納について 子ども自身が選びやすい・準備しやすい形を作りたいのですが、オススメの方法やアイテムなどあれば教えてください🙇 概ね準備物は↓です ・トップス ・肌着 ・ズボン ・お食事エプロン …
生後2ヶ月の子供の夜の服装について教えて下さい。 部屋の温度が19〜20度で、現在短肌着+2wayオールにタオルケットをかけて寝ています。足をバタバタさせるので気づいたらタオルケットが蹴り飛ばされてます。スリーパー…
本格的に寒くなり、何を着せたら良いか分からないです😂 今は、室内も外出も半袖短肌着+薄手の長袖カバーオールで過ごしています。寝る時は、その上に6重ガーゼのスリーパーを着せてます。(でも夜中足が冷えてて寒いのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
えー!そうなんですね?空調は入れずにですか?凄いですね😳✨私の息子はなんか時々クシャミとかするので寒いなあと思って、、、大人より一枚薄く!と母には言われました。温め過ぎも良くないと聞くし迷ってしまって😭😭
ごろげ
空調いれてないですよー!
赤ちゃんのくしゃみは寒いからするわけじゃないです(・∀・)✨
あまり着せすぎかけすぎの方が汗かいて風邪ひきやすくなるので、お母様が言われてる通り大人より1枚薄く、私達が少し寒いなぁ...なんて思うくらいが赤ちゃんには丁度いいです( ¨̮ )
もちろん個人差はありますが、私達より旦那様の方が赤ちゃんの体温に近い事が多いので旦那様が極度の冷え性などじゃなければ旦那様に聞いてみるのがいいですよ(´∇`)
あー
私は寒くてフリース着たりしてるからどうなのかなと思ったら、、、やはりそうなんですね😭機能も私が寒い寒い言ってても、旦那はそうかね?って感じでした(笑)旦那に聞きながらしてみます😍
ごろげ
汗かいてなくても、まだまだうまく汗かけないので身体に熱がこもってしまう事もあります😭
うちも旦那に、ねえこれあつい?さむい?普通?ってかけたりして試してますよ(笑)
あー
いつも旦那に聞いてはいたのですが、
え?うそやん!寒いやん!と意見聞かなかっです(笑)帰って来たら謝ろうと思います😭😭
ごろげ
男の人って平熱が赤ちゃんみたく36.5~37.0くらいの間の方多いです(笑)
ばぶばぶあちゅいですかー?
寒いでちゅかー?
って赤ちゃん扱いして聞いてます♡