※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

寒さ対策について皆さんはどのようにしていますか?風邪を引かないように心配しています。

最近夜や朝は寒くて23〜25度 湿度も50〜60程度。タンクトップのロンパースの肌着に、長袖ロンパース着せて、タオル地のスリーパー着せて厚めのガーゼのブランケットで寝てますが、、、皆さんどのようにしてますか?風邪引かないかヒヤヒヤしてます😭😭

コメント

ごろげ

室温が20度以上ならタンクトップの肌着に厚手のガーゼケットかけて、
20度から16度くらいなら半袖半ズボンに厚手のガーゼケット、
16度以下から長袖長ズボン着せます!
うちは結構あつがりで、よく寝汗かいてるのでこんな感じに落ち着いてます。

• あー

あー

えー!そうなんですね?空調は入れずにですか?凄いですね😳✨私の息子はなんか時々クシャミとかするので寒いなあと思って、、、大人より一枚薄く!と母には言われました。温め過ぎも良くないと聞くし迷ってしまって😭😭

• 10月1日
  • ごろげ

ごろげ

空調いれてないですよー!
    赤ちゃんのくしゃみは寒いからするわけじゃないです(・∀・)✨
    あまり着せすぎかけすぎの方が汗かいて風邪ひきやすくなるので、お母様が言われてる通り大人より1枚薄く、私達が少し寒いなぁ...なんて思うくらいが赤ちゃんには丁度いいです( ¨̮ )
    もちろん個人差はありますが、私達より旦那様の方が赤ちゃんの体温に近い事が多いので旦那様が極度の冷え性などじゃなければ旦那様に聞いてみるのがいいですよ(´∇`)

• 10月1日
  • あー

あー

私は寒くてフリース着たりしてるからどうなのかなと思ったら、、、やはりそうなんですね😭機能も私が寒い寒い言ってても、旦那はそうかね?って感じでした(笑)旦那に聞きながらしてみます😍

• 10月1日
  • ごろげ

ごろげ

汗かいてなくても、まだまだうまく汗かけないので身体に熱がこもってしまう事もあります😭
    うちも旦那に、ねえこれあつい?さむい?普通?ってかけたりして試してますよ(笑)

• 10月1日
  • あー

あー

いつも旦那に聞いてはいたのですが、
    え?うそやん!寒いやん!と意見聞かなかっです(笑)帰って来たら謝ろうと思います😭😭

• 10月1日
  • ごろげ

ごろげ

男の人って平熱が赤ちゃんみたく36.5~37.0くらいの間の方多いです(笑)
    ばぶばぶあちゅいですかー?
    寒いでちゅかー?
    って赤ちゃん扱いして聞いてます♡

• 10月1日