※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

どーでも良い質問なのでお時間ある方お付き合いいただければ笑私は今身…

どーでも良い質問なのでお時間ある方お付き合いいただければ笑
私は今身長154センチなのですが体重何キロがベスト体重だと思いますか?BMI?では標準なのですかどー見ても、太ってるじゃん思っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

154㎝45キロでした!
産後今は49キロです💡
あと5キロ減らしたい😭

• ままり

ままり

45!!!細いですね!私悪阻で落ちてそのくらいだったので羨まし過ぎます!!

• 10月1日
ゆきら

BMIでの計算だと、いわゆる一般的に「痩せてはいない、少し肉付きある」サイズ感になりますよー。本当はそれが望ましいのでしょうが、世間から見ると痩せてはいないですね。

世の中細い人がいっぱいいるので、芸能人を除いて、一般的に「細い」と言われる人はBMIが18前後くらいになると思います。

• ままり

ままり

調子いい時19とかあるんですがそれでも太ってるって思ってしまいます💦もっとダイエット頑張らなくてはですね💦

• 10月1日
なお

体重と見た目ってあんまり比例しないですよねー😣

ある程度筋肉ある方が重いのに細く見えるし、まったく筋肉ないと軽くてもぽよんぽよんしてみえるし😭

わたしは156センチ50キロですが、産後筋トレサボってるのでぽよんぽよんです😂

• ままり

ままり

体重だけじゃなくて見た目も重要ですよね😂

• 10月1日

ベストはわかりませんが
157センチの42〜43です!

• ままり

ままり

細い!!!!!!モデル体型じゃないですか!羨ましいです😭

• 10月1日

退会ユーザー

体重はそんなもんですが妊娠、出産で筋肉はおちそのまま筋肉ないのでヨボヨボで見た目はもっと重たくみえます(*>_<*)

• 10月1日