コメント
みく
携帯のスケジュールと、キッチンのカレンダーに記入してます!
旦那に「夕飯何かな〜っていう楽しみがなくなる(笑)」って言われますが、自分で買って置いた食材を使うのを忘れたりすることがあるので書いてます(笑)
ぱーら
ヒルナンデスでもやってましたが、冷蔵庫にマグネットで作って無駄な材料買い込まないで献立作るって内容のだったのですが、私もやってみようかなって計画してます!
参考になれば、
https://funfunhour.com/muda-kondate-1382
-
ぱーら
携帯管理は面倒な方なので、これもオススメです!
- 10月1日
-
らく
マグネットですか!!
一回作ればローテでいけそうですし、すごくいいですね!!!
冷蔵庫管理すっごく苦手なので、わかりやすくありがとうございます!!- 10月1日
a
参考になるか分かりませんが
わたしは安い日にスーパーに
買いに行って1週間分くらいの
食材を買った後にクラシルなどの
料理アプリで調べて作ってます🌟
-
らく
私も1週間分くらい買ってたんですけど腐らせてしまうことばかりで(;_;)
上手にやりくりできるのが羨ましいです(;_;)- 10月1日
-
a
お肉はまだしも
私もキャベツとか野菜類は
なかなか使いきれないことが
多いです😭💭💭- 10月1日
-
らく
野菜類手強いですよね…
全部冷凍するわけにもいきませんし😭
皆さんのご意見お聞きできて良かったです!- 10月1日
退会ユーザー
今出先なので写メは難しかったので
手書きで書いて見ました😂
冷蔵庫のホワイトボードに
献立と買うものリストを書いています!面倒なときは携帯のメモです!
これは本当例えばの献立なので
ただ単にカレーが食べたかったので
適当すぎて参考にならないと思いますが‥😅(笑)
1週間に買いだめしてそこから使い切って行きます!週に5000円以内を心がけてるのでもやしとかちくわとか安いものや火曜市、特売のものを買ってそこから調理していくことも多いです♫
食べたいものを1つ決めて、その食材からどんどん連鎖させていく感じです♫
-
らく
きゃー!!😭❤️
わざわざありがとうございます…!✨
献立&買い物リスト作ってれば無駄なくいけますもんね!!
早速真似させていただきます😍- 10月1日
-
退会ユーザー
先に買うもの考えておけば無駄な出費もないですよ😄!
- 10月1日
-
らく
野菜腐らせてばかりで、無駄な出費しかないように感じます(;_;)
がんばります!!!- 10月1日
-
退会ユーザー
私もよくやっちゃってました(笑)
消費期限早いものから使うようにしてます♫根菜類とかは結構日持ちもするので週末とかに豚汁や肉じゃがにして消費してます😂野菜炒めとかも余ったものぶち込めばいいのでお勧めします😂😂- 10月1日
-
らく
やりくり上手になりたいです(;_;)
私根菜類すら溶かしてしまうような猛者なので笑、まず計画的に作れるようにしなければ。。- 10月1日
らく
すごいー!!!
まさに理想です😍
旦那さんもお夕飯楽しみにされてるのが伝わってきて、なんだかほっこりしました(о´∀`о)
みく
買い物しながら、食材の値段見て考えて、その場で(他のお客さんの邪魔にならないように)携帯にメモしてるので簡単ですよ( ^ω^ )
らく
もうすぐ3歳のお子さんもおられながら、すごすぎます!
まずやってみます!!(`・ω・´)