※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
その他の疑問

マイホームについての質問です!ハウスメーカーや工務店を決める決め手は…

マイホームについての質問です!

ハウスメーカーや工務店を決める決め手は何ですか?
それとかまずお聞きすることや確認しといたほうがいいことってありますか?

コメント

えびちゃん

基本仕様(このハウスメーカーはコンロがIHが基本)
一部屋にコンセントが1つだけなのかどうか
あと、実際仕様打ち合わせをし始めると好みの物が無い

なんとか1つあるか良くて2種類です。

なので大事な部分は契約前でも見せてくれるならささっと好みが合うのか確かめた方が良い。

とにかくキッチンの引き出しとトップの配置が自分の好みと使い勝手が合うかが問題

リビングの休む場所が少し狭くなってもキッチンの収納は確保しておいた方が良い。

あとコンセント追加はやすいので無駄になってもいいから贅沢につけた方が良いですよ。

掃除機かけるときに微妙に足りないと無理して掃除機を壊してしまって、私は自分で直して延長もしておく事が出来るのでいいですが他の方は怖くて出来ないでしょうから不便にならないようにつけて下さい。

あと以外に初めは42坪が良かったとか思うんですが、掃除や管理が大変。
なにより固定資産税金が高いのでかなり苦しくなります。

私は困難なら夫の実家に我慢してすんでりゃ良かったと後悔してます。
それは夫が見栄針で自分達の身の丈に合わない敷地面積を得てしまったからです。

住んでからのならしで一月いくらかかるのか(減税がなくなってから)払えるのかも考えておいた方が良いですよ。

男性って困ったらまずは嫁にくめんさせます。

働いてないのに今月20万払わせられました。

夫を助けたのに夫は班の仕事をしないんです。嫌だから抜けたいと言ったらゴミ捨てられなくなるから入ってなくてはって…それで班長の役割はたしで迷惑かけないように路駐したらコンクリートが草で隠れてて乗れると思ったらガリです。
年のためにジリジリススンダノデわれなかったのですが凹みました。

この車も自腹の様なものなのでショックです。

ほんとなら新しいのつけてほしいです。

友達に暖めてから叩き押ししてもらうだけらしいです。

だからソリオじゃなくてスペーシアが良いって思ってたのにほしくもなかった車でこの扱い凹みます