※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tami10
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が歩いている途中でバタンと倒れることがあります。これは病気なのか、それとも普通のことなのか気になります。

1歳3ヶ月の子供なんですが、よく足をくじきながらバタンとこけます。
歩き出したのは10ヶ月くらいで、もうよちよち歩きじゃないのに急にその場にバタンと倒れます。
これは何か病気なんでしょうか?
それともまだまだしっかり歩けるまでは当たり前のことなんでしょうか?

コメント

ちょっと心配ですね💦
よちよち歩きじゃななればそんな転けることないと思いますが…歩くの早かったり、ハイハイあまりしてないと転けた時に手が出ないとか、転けやすいとか聞きますけど…

• tami10

tami10

歩くのはめちゃめちゃ早いです!
    ハイハイあまりしてない気がします.,.

• 10月1日
ゆきだるま⛄️

足をくじきながらって危ないですね😔!靴履いてない時もですかね??靴のサイズがあってなくて歩き方おかしくなったとか、ただ歩き方が悪いのかもしれないので保健師さんとかに診てもらったりベビーフィートとかで歩き方矯正した方がいいかもしれないですね💦いつか捻挫とかしちゃいそう(;o;)

• tami10

tami10

靴履いてないときによくなります!
    家の中です!
    歩き方の問題ですかねえ...
    足元見てると足首曲がって倒れてるぽいので心配です...

• 10月1日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

逆に家の中で足首まで守ってくれる靴履いて練習するとかした方いいと思いますけど足首曲がって転ぶのは普通ではないので専門家に診てもらった方が安心できると思います!!つんのめるのはよくありますがぐにゃっとするなら本当に危ないですよね😭

• 10月1日
  • tami10

tami10

そうなんですね💦
    相談するところ探してみます‼️

• 10月1日