※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

最近、娘がまだ少々おぼつかないですがハイハイが出来るようになりまし…

最近、娘がまだ少々おぼつかないですがハイハイが出来るようになりました!
家は狭いので広いところで思う存分動き回って欲しいなぁっと思うのですが、子育て支援センターの他に無料でそんな感じの広場?みたいな所が福岡県筑紫野市、太宰府市付近にありますでしょうか?😵

コメント

だんご

ゆめタウンやイオンに広場がありますよ!うちも家だと隔離してしまって、体力持て余してるようなので、時々連れて行ってます。
土日は人が多いので平日散歩がてら行ってます!

• な

イオンに無料の広場もありますか?👀一階のフードのとこでしょうか?💦

ゆめタウンにもあるのですね!
    今抱っこ紐注文してて、届いたら少しお出かけのつもりで行ってみたいと思います👏

• 10月1日
  • だんご

だんご

イオンは3階にもあったと思います!すみません、私もイオンは前を通っただけで確実な場所を覚えて無いのですが。ゆめタウンは平日は誰もいない時もあって、ゆるく遊べます(笑)

• 10月1日
  • な

そうなのですね😵たぶん、3階の大きいところは有料だと思うんですよね👀
    ゆめタウン良さそうですね✨
    今度行ってみようと思います!

• 10月1日
  • キキ

キキ

横からすみません!
    イオンの3階に1階ほどのスペースはありませんが、

コムサの前、エスカレーター前に
    1つあって、
    また確か、、3階の眼鏡屋さんらへんに
    テレビ?アニメ?が見れるスペースがあります!

イオンより、ゆめタウンの方が広く感じるかもです!

• 10月2日
  • な

あ、なるほど!ありますね!
    たしかにそんなスペースが😂
    イオンしょっちゅう行くのに今の今まで思い出せませんでした(笑)

やっぱりゆめタウン良さそうなんですね✨

情報ありがとうございます😊

• 10月2日
tom

五条駅隣の生き生き情報センターのキッズルームは、託児があってない日は無料で使用できますよ♡

• な

いきいき情報センターでもキッズルームあるのですね!
    そこには保健師さんとかいらっしゃるのですか?🤔

• 10月1日
  • tom

tom

保健師さんも誰もいないです💦
    入り口で来た人数書いて遊ばせるだけの場所です^^
    元々支援センターがあったんですけど、五条保育所のところに移動したので、跡地の部屋をキッズルームにしてるみたいですよ🙌

• 10月1日
  • な

そうなんですか!
    人見知りな私的にはいない方が嬉しいんです💦(笑)
    情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ぜひ今度行って見たいと思います!

• 10月1日
  • tom

tom

私も人見知りなんでわかりますw
    姉から教えてもらわなかったら知らなかったです😅
    土日とかは何かあってる時に託児してたら入室自体できないので、平日がいいかもですよ🙌
    子供用トイレもあるし、電車も見えるので少し大きくなっても楽しめると思います😊
    水分補給以外の飲食はできませんが、真ん中のホールでなら食べてもいいですし、駐車券も打ってもらえます🙆‍♀️

• 10月1日
  • な

分かってくれますか😂💦
    なるほど、平日ですね🤔
    飲食の情報まで本当ありがとうございます😭

• 10月1日
  • tom

tom

いえいえ^^
    沢山動き回らせてあげてください♡

• 10月1日

初めまして!
私も人見知りです。。
人見知りの私にはイオンモールよりゆめタウンの方が合っています😅イオンは人が多い時が多くて、すぐ緊張しちゃいます😭ゆめタウンであれば平日は人もそんなに居ないです☆赤ちゃん本舗もすぐ近くにありますし、グズグズになったらお散歩がてら赤ちゃん本舗を歩いたりしています😄🎶

• な

はじめまして!人見知りにとっては大人数の場所は緊張しちゃいますよね😭
    ゆめタウン、たしかに平日だと人が少なそうですね🙆🏻‍♀️✨
    今度行ってみようと思います!

失礼ですが、あんぱんまんさんのお子さんはおいくつなのですか?👀

• 10月1日

退会ユーザー

緊張して、すぐ帰っちゃいます😭気疲れしちゃって……なかなか慣れないですね😔子供にお友達作ってあげたいですけど、私が不甲斐ないばかりに😞
    うちは一歳の男の子がいます😄

• 10月1日
  • な

一歳の男の子なんですね💕
    学年はうちの子と同じになりますね🙆🏻‍♀️
    いやいや、私なんて娘をまだどこにも連れて行ってないくせに人が少ない場所の情報を探ってるんですよ_| ̄|○
    イオンやらゆめタウンやら連れて行ってあげてるの凄いです😭

• 10月1日

退会ユーザー

私も買い物したらさっさと帰りますが、たまに子供遊ばせるところを覗いてみて人が居なかったら遊ばせます😅でも、人が居たら小心者なのですぐに帰っちゃいます😣そして、外出中に泣かれたらきついです😭
    いえいえ!私も人見知りなのですんごく気持ち分かります✨人見知りあるあるです❤

• 10月1日
  • な

私が車の免許を持ってないのもあって、買い物行くのにも旦那に連れて行ってもらうしかないんですよね😭😭
    でもいい加減娘を遊ばせてあげたいなぁと思いまして💦ゆめタウン、駅から少し歩くけど行けないこともないので涼しくなってきたし、連れて行ってみようと思いました!✨

• 10月1日

退会ユーザー

そうなんですね😊でも、今からはお散歩がてら行くだけでも、なさんもお子さんも気分転換になりますよ☺🎶
    初めてで勇気が必要なときは最初はご主人と行ってみるのもいいですよ😄
    私も引きこもりで子供退屈させちゃってるので、頑張って外出しないといけません😱

• 10月1日

退会ユーザー

おはようございます✨
    なさんは転勤でこちらに来られたんですか😊❓

• 10月2日
  • な

おはようございます🌞
    いいえ、がっつり地元民です!(笑)

• 10月2日

退会ユーザー

そうなんですね😄じゃあもう地元からは出るご予定はないんですか❓

• 10月2日
  • な

それはまだどうでしょうか?😅
    旦那の出身がこちらではないんですよね〜_(┐「ε:)_

• 10月2日

退会ユーザー

あらま😱この辺りは住みやすいので、引っ越したくないですよね😭
    もしかしたら、ご主人の地元に帰るかもしれませんね😄

• 10月2日
  • な

そうなんですよねー😭
    実家が二日市の方で、私今後家買って住むなら筑紫野市がいいなーって思ってます😏笑

あんぱんまんさんは今日もゆめタウンかどこか行かれるのですか?🙋🏻‍♀️✨

• 10月2日

退会ユーザー

ぜひぜひー!筑紫野にマイホーム構えてください☺✨待ってます🎵

子供のお昼ご飯やお昼寝の時間にもよりますけど、都合よく行けばお出かけしようかなって思っています☺すぐ帰ると思いますが😱

• 10月2日
  • な

はい🙋🏻‍♀️✨笑

そうなんですね👌

• 10月2日

退会ユーザー

なさん!おいくつですか?大雑把で構いません(o^∀^o)お若いイメージがあります😄✨

なさんもぜひおでかけしましょう🎵

• 10月2日
  • な

もうすぐで24になります_(┐「ε:)_笑
    一応若いママになるのか、私の周りではあまり子持ちがいません😅💦

あんぱんまんさんはおいくつですか?👀✨

ここ数日、夜中に謎に覚醒して2時間近く寝ない現象が起きてて、たぶん日中出かけてないからだと思うのです今日はいい加減外出ようと考えてます(笑)

• 10月2日

退会ユーザー

お若いですね!私は30は越しています(o^∀^o)おばちゃんですね😅

お昼にたくさん遊ばせたら満足して寝るんでしょうね(*^^*)
    お互い頑張らないといけませんね🎶

• 10月2日
  • な

全然おばちゃんじゃないですよ💦

そうだと嬉しいです😃
    頑張りましょう👏

• 10月2日