※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
妊娠・出産

オムツ専用ゴミ箱を買うか迷っています。臭いが心配で、先輩ママさんのおススメの方法やゴミ箱が知りたいです。

オムツ専用ゴミ箱を買うか迷っています…
BOSのゴミ袋に入れて蓋つきのゴミ箱に
捨てれば大丈夫かなと思うのですか臭いが心配で💧
オムツ専用のゴミ箱を買おうとしても
種類がたくさんあって迷います😥

先輩ママさんでおススメの方法やゴミ箱があったら教えて下さい🙏🏻💦

コメント

まる

BOSの袋使ってます!💩したときだけ使ってるんですが、ちゃんと結んでおいたら臭い気になったことありませんよ😚

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます😊
    やっぱりBOSの袋良さそうですね!
    それにして見ようと思います✨

• 10月5日
あいう

離乳食始まるまではそんなにくさくないし、ビニール袋にいれてポイで十分です!
離乳食始まったらオムツを新聞やチラシで包んでビニール袋に入れれば大丈夫ですよ!
ビニール袋はスーパーとかに置いてあるようなやつです!
あと、1歳すぎたらうんちも固形になってくるので、今はトイレに流してます。

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます!
    参考になりました🙋‍♀️
    離乳食始まってから匂いの対策しようかなと思います👍🏻

• 10月5日
🐥

雨の日に使う傘袋にオムツ入れて縛ってオムツ入れて縛ってを繰り返してオムツキャンディにして捨てれば臭いしないですよ〜!

• りぃママ

りぃママ

傘袋にそんな活用があったんですね😳‼︎知らなかったです!

• 10月5日
pink

一般的なペダル式のゴミ箱を買って、蓋の内側に匂い消し貼ってます😊
個々に袋には入れてないです😊

• りぃママ

りぃママ

ゴミ箱に貼る消臭の売ってるんですね!まだ見かけたことないので探して見ようと思います🙋‍♀️

• 10月5日
なか

オムツ専用のゴミ箱なら、アップリカのニオイポイというゴミ箱がおすすめです😊
専用のカードリッジが必要になりますが、全然臭いはせず、使い方も簡単なので使いやすいですよ!

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます😊
    参考させていただきます✨

• 10月5日
もん

うちの場合はBOSの袋で十分臭わないです。ゴミ箱買わなくてよかったとちょうど昨日思ったところでした。

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    出かけ先でも重宝しそうなのでBOSの袋購入しようかなと思います👏🏻

• 10月5日
3ママ

生ゴミ用ポリ袋を使用してます
さすが生ゴミ用、匂いないですよ(^^)

• りぃママ

りぃママ

生ゴミ用でも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏🏻

• 10月5日

これから離乳食ですが、現時点では蓋つきのゴミ箱にそのままオムツぽいっと捨ててます!
消臭系も特に何も使ってないです!
離乳食始まったら袋なり、消臭剤なり何かしら対応せねばと考えてますが、今は全然必要なしです!
特に息止めたりとかもせずに普通に捨てられます😊

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます!
    最初から臭い対策が必要だと思っていたので、参考になります😫
    離乳食始まってから私も考えるようにします!

• 10月5日
あやぶぅ

オムツ専用のゴミ箱でアップリカのニオイポイをお祝いで貰って使ってます!リビングに普通に置いてますが、特に臭いも外に漏れないし、オススメですよー!
専用カートリッジがまーまー高いですが、1つで1ヶ月くらいもつので、あまり気にしてないです👏

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます😊
    ゴミ箱にする際、参考にさせていただきます!

• 10月5日