※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたな
子育て・グッズ

真冬のおんぶ紐ファッションについて。厚手のアウターを着る際、おんぶでモッコモコにならないか気になります。

おんぶ紐してる時の冬の服装について。

2人目を産んでからエルゴをおんぶ紐で使用することがほとんどなのですが、
真冬にんおんぶ紐で外出する方、してた方、厚手のアウターなどはどう着てましたか?
厚手のアウターの上におんぶだとモッコモコになりそうだなあとふと疑問に思いました。

コメント

ママコートみたいな感じのアウター着ておんぶしてました(^^)

回答じゃなくて申し訳ないんですが
私も同じこと考えてました😅
抱っこなら先に付けてからアウター着れるけどおんぶだと無理だなぁと。

• あまたな

あまたな

遅くなりましてすみません💭
    抱っこならどうにかなるんですけど、おんぶって想像つかないですよね!笑
    ベルト緩めてモコモコアウターの上におんぶするしかないのかなあと思ってました、、おしゃれもくそもないですよね😢

• 10月2日

退会ユーザー

ママコートてきなやつはダサいし使いたくないし、かと言ってパンッパンに背負うのもダサいし😂寒さを我慢して薄いアウターを着るかですね!笑

• 10月2日
りんご

厚手のアウターの上におんぶして、こんな感じのケープ使ってました😊
モッコモコになりますが、保育所に預ける時とかにわざわざコート脱がなくていいのが便利でした🙂

• あまたな

あまたな

遅くなりましてすみません!
    やはりアウターの上におんぶですよね、、
    基本私1人で2人連れて出かけるので、ふつうに休日にお出かけする時などは内心恥ずかしいなと思ってました、、
    でもそうするしかないですもんね、、おしゃれは諦めるしかないですね、、、

• 10月2日