コメント
ぬーん
うちは1人目のお下がりのピジョンのものを使ってましたが肩こりから頭痛がひどくなりエルゴに買い直しました!エルゴは全然大丈夫ですよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
エルゴ使ってます〜♪
3ヶ月なったばかりの息子は7.5kgくらいありとっても重いです!笑
が、肩も腰も全然痛くならないです。
ちなみに身長は153cmです(゚∀゚)
あ、でも細めの人だとどうかは分かりません💦
-
RYH
息子が5300と言われた時
1ヶ月半前だったので
3ヶ月なったら
7kg超えるかもです💦
同じ身長ですね!
やはり買い替え検討します(^^♪- 12月28日
さぁ
グレコ夏だけ使ってましたが、確かに長い時間使うと肩が痛くなりますよね(>_<)
エルゴじゃなくてbobaというのを使ってます((´∀`*))密着した感じが気に入ったのと、肩も腰も痛くならないです!何より周りとあんまりかぶらないのでお気に入りです。
-
RYH
夏だけ今のグレコ使おうかな…
bobaってやつもあるんですね!
探してみます٩(๑^o^๑)۶
ありがとうございます♡- 12月28日
りす@睡眠不足
従姉妹はかなり背が低い(ひろみんさんより小さいかも…)ですがコランビギでしたよ!特に不満は無さそうでした。
私もコランハグ使ってますが、現在体重8キロ…さすがに重くて、たまに腰にくるので、エルゴにしようかと思いましたが、でかいしかさばるって言われたのもあり、悩んでます。
ショップでもエルゴ目的で行ったけど、赤ちゃんのお股が開きすぎになっちゃうから、と言われてコランにしたので、赤ちゃんに合わないこともあるかもですので、ショップで試着すると良いですよ♪(*'ω'*)
-
りす@睡眠不足
因みに腰にはくるけど、そういえば肩は全く痛くないです。私は肩にくるタイプなので、その点ではコランは優秀かも…と今気づきました。(*´Д`*)
- 12月28日
-
RYH
エルゴかさばりそうです💦
コラン肩大丈夫なんですね!
私は腰痛より、頭痛を引き起こす肩こりが嫌なので試着してみます(^^♪- 12月28日
けんちゃんマン
私は147センチ39キロとチビですがエルゴの購入を考えてます。
試着したのですが見た目は確かに着られている感が否めません笑
たさただ腰はいま使っているものと比べてかなり楽でした!
-
RYH
エルゴ大きいですよね(;Д;)
でも楽なら…
試着してみようと思います💦
ありがとうございます- 12月28日
RYH
ありがとうございます!
エルゴ小柄でも
大丈夫ですかね?(>_<)
ぬーん
小柄な方もエルゴしてる人みかけますよ!試着してから購入されてはどうですか*\(^o^)/*
RYH
そうですね(^^♪
グレコ購入時はまだ妊娠中で
試着できなかったので
試着してみます\( •̀ω•́ )/