コメント
totoro12
市原市に住んでます✨4ヶ月でちいさいですが、よかったら仲良くしてください😍
はんこ
こんばんは、同じく袖ケ浦です〜
4歳の幼稚園児と、1歳半家庭内保育です、よろしくお願いします〜♡
-
初めてのママリ🔰
こんばんは😄🌙
同じ市内ですね✨
お子さん二人なんですね😍🖤
ウチは待機児童です😭💦
こちらこそ仲良くして下さい!- 9月30日
-
はんこ
保育園、早く決まるといいですね〜、市内、保育園もこども園も増えたけどそれでも特に1.2歳児は待機やっぱり多いんですね....
普段は家で過ごされてますか?- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
そうみたいです😭💦
まだ一緒に居れると思うと嬉しいんですが😄💦0歳児〜2歳児は入り辛いみたいですね(;_;)
普段は家が多いですね😭たまに支援センター行きます✨はんこさんは、お家が多いですか?- 9月30日
-
はんこ
ですよね〜😅
いやいや、一緒に毎日も辛いですよ〜休む暇がどこにもないですしね😅
支援センターどこ行かれます?
私は長女が幼稚園行けば楽なので(笑)、家でダラダラしてたんですけど、最近また支援センター行かないと〜と復帰し始めました。
ぱる、行ってます〜- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
確かに最近後追いが酷くて、まともに台所に立てません😭
お子さん二人育てられてると尊敬します😍!
きららに行ってます(o'∀')ノ
ぱるは、昭和の支援センターでしたっけ🙃?まだ行った事ないんですが、どうですか😄?- 9月30日
-
はんこ
後追い、辛いですよね〜
その時期は割り切って放置するか、おんぶしてたっけ...あとはレンチン調理、まりえごはんのレシピでとか時短でやってました〜。
コンビニでも宅配でも今は楽していいと思いますよ♡
2人のが、目が行き届かないので、案外楽かも(笑)
きらら、行こうと思って結局4年行ってるぱる行っちゃうんですよね〜。
んー、きららと比べられないから何とも言えないけど、私は好きですよ(^q^)
人もいっぱい〜は来てないので、(多い時6〜8組)ゆっくり保育士さんや看護師さんと話せるかな?
私の場合、知り合いがぱるに多いんですけどね〜。
もしかしたらご近所さんかもですね🎶- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
おんぶっていう手がありましたね😲!ありがとうございます✨
まりえごはんも初耳です😍一人目で手探り状態なので助かります😭
きららはキレイです😄✨
確かにイベントやってると、人が多いですね💦
看護師さんもいるんです😮?
ちなみに私は蔵波です😍- 9月30日
-
はんこ
おんぶは、楽ですよ〜でも肩こるし、後ろから手が伸びたり、自分の幅が分からなくなるので(笑)、危険もあるので気をつけてくださいね♡
まりえごはん、つくりおき食堂で検索してみてください✨ブログでレシピ書かれてる方がいて、すごくいいですよ〜✨
きらら新しいですもんね。うちからだと歩いて15分くらいかな?
その距離だと車出すのも億劫で、結局ちょっと近くて行きなれたとこ行っちゃうんですよ〜
緑の丘も(ご存知ですか?)1度行って綺麗だし雰囲気もいいな、と思ったけど結局新しいとこ面倒になって(笑)
4年お世話になってるとどうしてもw
看護師さんは、月一の身体測定は支援センターのお部屋来てくれて、あとは何か相談したいことあれば、先生に看護師さんと、、って聞いたりして、忙しくない時見計らって話せますよ〜。
私奈良輪です〜
きららと聞いて同じかと(笑)- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
風すごかったですね😫💦
もう少し月齢低い時、おんぶやっめみた事があったんですけど、おんぶ紐の付け方が難しくて😞もう一回挑戦してみます✨
少し見てみたんですけど、美味しそうですね🤤❤️レンジだけのやつもあって、時短になりますね!
近くて行き慣れてる所に行っちゃいますよね〜٩(ˊᗜˋ*)و私は何故かきららに最初に行ったのでそのままずっと、行ってます🤣緑の丘、聞いたことあります!どの辺ですか?福王台でしたっけ?
きららは看護師さんはいないので、いいですね😍よく、市のすこやか検診は行ってるので、そこで相談とかしてました!- 10月1日
-
はんこ
台風被害大丈夫でしたか?こちらは風が強いくらいで|ω・`)
おんぶ紐、エルゴでしたら教えますよ〜(笑)
おんぶ紐に直でソファか何か高めなとこに寝かせてから、自分の上体を反らせて装着、が1番楽かな?
それか抱っこしてからクルクル回す方法...
よだれ鶏、ビールにあいますぜ奥さん(^q^)
緑の丘は蔵波、蔵波台、あれー、住所どっちだったかな〜(笑)
おかのうえ図書館?とかの方あがってく感じです(๑`・ᴗ・´๑)
きらら、長女が土曜日家にいて暇なので、そのうち顔出すかもしれません〜- 10月1日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!大丈夫でした✨風が強くて子供👶が夜中起きちゃいました🤣
なるほど!体がしっかりしてきたので、ソファーでやっても大丈夫そうですね🙆♀️❤️
エルゴで、おんぶやった事ないので助かりました٩(ˊᗜˋ*)و
いいですね🤤笑
おつまみも沢山ありそうですね🤤
福王台ではないんですね🤣どこと間違えたんだろʕ•̫͡•ʔ最近新しい保育園出来てますもんね╭( ・ㅂ・)و
土曜もやってるからいいですよね😄✨もしかしたら、会うかもしれませんね٩(ˊᗜˋ*)و- 10月1日
-
はんこ
夜泣きうちもしましたよ〜
大人でも怖いもん...
エルゴなら、抱っこの状態で肩紐は外してエルゴごと回す方が私は楽です〜、母親がぴょんぴょんジャンプすると回しやすいかな(笑)
慣れるまで難しいけど...
あれかな?青空保育園かな?(笑)
きらら今日行こうかな〜なんて思ってたけど、結局長女いなくて静かになったら粘土こねてます(´・ω・`)- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
あれだけ強かったら怖いですよね〜😭💦
旦那がいる時練習してみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 大人しくしてくれるかな🤣
国道沿いのやつですよね?
あそこも新しいですよね!そこの近くに、児童館が出来たらしいですね✨
粘土出来るんですね😍
ウチは午前中買い物行って来ましたʕ•̫͡•ʔ姉妹いいですね❤️- 10月2日
-
はんこ
25号がどうなることやら
大人しくなーれ(笑)
かな?←
もしかしてこども館の事ですか?ガストの近くの
こども館は1回しか行かなかったな〜
いやできると言っても触るだけですw
姉のおもちゃ使い放題なので出すだけ出してますよ〜
お買い物お疲れ様でした。
これからご飯作らねば....姉妹、うるさいですよ〜(*^ω^*)私の休まる時間!って感じでwww- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
週末台風とか💨嫌ですね😫
こども館って言うんですね🤣
そうです!ガスト近くのところです!
やはり、近いほうが便利ですか?
お姉ちゃん居ないから、やりたい放題なんですかね❤️?
自分も姉妹だったので憧れます😄✨
女の子はおませさんっていいますもんね〜❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤- 10月2日
-
はんこ
えっやっぱり週末くるのかな....やですね〜
お昼ご飯もきららと同じで食べれますよ〜🎶
私が元々歩きメインで動きたいので....そうするとどうしても徒歩圏内に〜(笑)
寂しそうですけどねw姉のおもちゃ使って怒られないんでw
そうだったんですね✨
姉妹で仲良くなってくれたら、うまく2人で色んな経験つむのかな〜とは思います😊これから色々成長楽しみですよ〜- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
と思ったら、週末晴れ予報でしたね🤣このまま、台風来ないといいですけど╭( ・ㅂ・)و
歩きメインすごいです😭
私はついつい車🚗に、、、笑
3歳差ですか😍?
私は2歳差だったんですけど、良くケンカしてました🤣
今はとても仲良しですけど✨- 10月2日
-
はんこ
25号も24と同じっぽいなあ...備えましょう(´・ω・`)セリアのペンダントライトとヘッドライトおすすめしときますね
いや〜元々車なかったんで(´・ω・`)
長女の幼稚園が遠くなるかもってことで急遽免許とったりしましたよ〜
ケンカ大事です(笑)
3歳差ですよ〜🎶- 10月3日
-
初めてのママリ🔰
この間、袖ヶ浦も停電になった所あったみたいですよね😭💦
うち、懐中電灯しかないのでセリア見てみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ありがとうございます😊
袖ヶ浦の幼稚園なんですか?
今度、今井とどこか合併しちゃいますよね(;_;)
今日、きらら行ったら貸切状態でした🤣- 10月3日
-
はんこ
お疲れ様です✨
そう〜台風の前にも1回あって困りましたよ...
はい、市内です✨
今井は中川と来年から合併です〜、久留里の横田の方に(´・ω・`)
きらら、イベントない日って結構人いないんですか?
うちは今日はファミマの裏の公園にいました(^q^)- 10月3日
-
初めてのママリ🔰
昨日地震速報ビックリしました😥
子供も起きて、寝付くまで時間かかりましたよ🤣💦
やっぱり私立の幼稚園の方が人気あるんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )?プレから行かないと入りにくいって聞きました😥
そうですね😄なにもなければ、5〜6組が多いですね!
ファミマの裏に公園あるんですね!- 10月4日
-
はんこ
お疲れ様です、昨日のは私は寝ぼけてて記憶がwww
2年保育ですしね〜、でも安いからそれも捨てがたいかな...?
人気のあるとこはプレ行ってないときついらしいですね〜
5.6組いるなら!ぱるさん今日行ってきたけど3組でした(笑)
ありますよ〜、滑り台(大きめ)とブランコ、砂場、あと電車見えますよ〜。レジャーシート持ってけばファミマで買って食べれるし🤔
ゆはさん、きらら土曜日行ったことあります?- 10月4日
-
初めてのママリ🔰
2年保育なんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
料金安いのは魅力的ですよね😄
桜ヶ丘でしたっけ?人気って聞いたことあります💦
月齢はどんな感じなんですか?
きららは午前中は月齢低い感じです😄食べれるの良いですね!天気がいい日とか気持ち良さそう!
土曜日、一回だけあります😄✨- 10月4日
-
はんこ
家でそれまでの間4年みないとですからね〜😅
延長保育も公立はないし、私立のがお金はかかっても魅力あるのかな?
桜ヶ丘知り合いで行ってる人いますよ、プレ行ってない人も行ってました〜
その年にもよるだろうけど...
ぱるは0歳もいれば3歳もいますね〜、普段は6ヶ月から1歳児が多いかな?
土曜日はやっぱり空いてました?- 10月5日
-
初めてのママリ🔰
そうですよねー🤣一緒にいられるのは、嬉しい事なんでしょうけど大変だろうな〜💦
私立は延長保育あるんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そしたら、融通が利く方がいいですね!
年によっても違うって言いますよね〜😄
結構月齢、低いんですね╭( ・ㅂ・)و
きららは普段2歳より上が多い感じなので😎イベントあると、乳児も多いですけど!
いつもよりは空いてました!
3組くらいかな?- 10月5日
okd
わたしも袖ヶ浦に住んでます!
よかったら仲良くしてください💨😆
-
初めてのママリ🔰
こんばんは😄🌙
同じ市内ですね✨お子さんも同い年ですかね😄?こちらこそ仲良くして下さい😍- 9月30日
-
okd
そうですね💨
同い年で同じ市内って中々いないんで嬉しいです💨😆- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
私もです😄✨
私は蔵波の方なのですが、えなさんはどの辺ですか?- 9月30日
-
okd
わたしわ福王台です!
結構近いですね!- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
ちかいですね✨
えなさんは支援センターとか行かれてますか😄?- 9月30日
-
okd
行きたいなとわ思ってたんですけど行く人がいなくて中々一人じゃ行くのもあれなんで行ってません😅
- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
分かります😭💦なかなか一人だときっかけないですよね💦
最近やっと動くようになってきたので、家だと何していいか分からず、、、普段は何して遊ばれてますか?- 10月1日
-
okd
友達とか地元わ近いんですけどみんな違うから中々会えなくてなんで近くに 全然いなくて😅
わかります😅
わたしわだいたいショッピングモールに出掛けたりしてます💨- 10月1日
-
初めてのママリ🔰
私もです😭💦
地元が少し遠いので中々会えません😥
私もよくアカチャンホンポ行ってます🤣家にいても遊びが尽きてしまいます😭- 10月1日
-
okd
まだ子持ちの友達もあんまいなくて😅
アカチャン本舗いいですよね💨💨
家ばっかたと愚図るからそうゆうときわすぐ出掛けます笑😂- 10月1日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😫
えなさん、お若いんです😍?
愚図りますよね😭💦
最近天気が悪いので、出かけるも一苦労です😭- 10月1日
-
okd
わたしわ23です💨
確かに天気悪い日多いですよね😅
でも今日わ天気がいいからいいですよね💨- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
お若い😍❤️私は今年29になりました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
洗濯日和ですね😄✨
さっそくアカチャンホンポ行ってきました🤣- 10月2日
-
okd
ゆはさんも若いじゃないですか✨😍
わたしも今日わイオンに行ったりしてきました✨
お出掛けわ自分も気分転換になりますよね✨✨- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
木更津イオンですか😍?
よく行きます╭( ・ㅂ・)و
基本、抱っこ紐なので肩が凝ります🤣けど、お出かけいいですよね😄- 10月2日
-
okd
木更津イオンです💨
わたしも結構行ってるからもしかしたらどこかであってますねきっと笑😂
肩懲りますよね😅
成長すると共にどんどん重くなってくるから抱っこも中々大変ですよね😅- 10月3日
-
初めてのママリ🔰
たしかに🤣笑
木更津イオンの2階にある、遊び場が気になってます╭( ・ㅂ・)و ̑̑
行ったことありますか?
重いです😭今、9キロで大変なのに、、、🤣- 10月3日
-
okd
まだ行ったことないです💨
連れてってわあげたいなとわ思ってます✨
うちの子もそのくらいあるからほんとだっこがキツくなってきました笑😂- 10月5日
-
初めてのママリ🔰
楽しそうですよね😄ボールプールが見えましたげど、何があるんでしょうね╭( ・ㅂ・)?今度ちゃんと見てみよう!
長時間抱っこがきついです🤣
動きが加わるので、余計に🙄- 10月5日
初めてのママリ🔰
こんばんは😄🌙
お子さん4ヶ月なんですね😍
色々な表情出てくる頃ですよね✨
こちらこそ仲良くした下さい😍