お仕事 今求職中ですが、扶養内パートの皆さん、雇用保険加入してますか?週20時… 今求職中ですが、扶養内パートの皆さん、雇用保険加入してますか?週20時間働くようであれば雇用保険は加入対象のようですが、、 求人を見ていますがスシローやマクドナルドなど福利厚生のしっかりした企業であればパートでも雇用保険かけてもらえるのでしょうか😓 扶養内パートで雇用保険払ってる方はどんなお仕事されていますか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 2 パート 扶養 マクドナルド 求人 スシロー 求職 みい(4歳3ヶ月, 7歳) コメント みい 加入義務化されているので、普通は入れますよね?今応募中の事務職が、割と大きな会社ですので加入出来るかどうか面接時に聞いてみようかなと思います😓 ちなみに、今は20時間未満の勤務なので、未加入ということですか?? 9月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント