※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵周期が長いD20〜24で悩んでいます。クロミッドを飲むべきか迷っています。同じ頃に飲んだ方は排卵が早くなりましたか?

周期が長く、D20〜24でいつも排卵するのですが、クロミッドを飲み始めた方が良いのか、悩んでいます。
同じぐらいで飲み始めた方は、排卵早くなりましたか?

コメント

たっこ

私はクロミッド飲んでも周期変わりませんでした…1周期試したばかりなのでなんとも言えませんが😅

• ママリ

ママリ

変わらないこともあるんですね💦

• 9月30日
まりも

戻りました。デメリットは子宮内膜がうすくなるとかですかね。内膜の厚さは薄くないとは言われてたんですが生理の量が減った気がしたので中止しました。あとは多胎の可能性があるということですかね。最初の病院では排卵するのに時間がかかると卵子の質がわるくなるといわれたのでクロミッドを飲んでました。でも転院先ではそんなことはないといわれました。自然に排卵できているなら薬や注射はしなくてよいみたいな感じでした。薬も副作用だってあるからみたいな。私はタイミング法では無理だったので人工受精で授かりました。

• ママリ

ママリ

やっぱり飲まないと、戻ってしまうんですね。自然に排卵はできているので、まだ飲むのはやめようと思います。

人工受精もまだしたことないので、考えてみます。ありがとうございました(^ ^)

• 9月30日
  • まりも

まりも

先生によって考えかたが違うんだとおもいます。はやく赤ちゃんきてくれるといいですね。😄

• 9月30日
まりも

私も排卵するまで20日以上かかってて先生にクロミッドためしてみるっていわれのんだから14日ぐらいで排卵するようになりました。私の場合半年以上のんでから生理の量が減ったのでクロミッドをのむのを中止しましたが😅転院した病院では20日以上排卵するのがかかっても薬や注射はしないといわれました。

• ママリ

ママリ

クロミッドを辞めたら、また周期は戻りましたか?

病院では問題ないと言われてたのですが、違う病院でクロミッド飲んでみる?と、言われました。でも飲むデメリットもありますもんね💦

• 9月30日