コメント
たっこ
私はクロミッド飲んでも周期変わりませんでした…1周期試したばかりなのでなんとも言えませんが😅
まりも
戻りました。デメリットは子宮内膜がうすくなるとかですかね。内膜の厚さは薄くないとは言われてたんですが生理の量が減った気がしたので中止しました。あとは多胎の可能性があるということですかね。最初の病院では排卵するのに時間がかかると卵子の質がわるくなるといわれたのでクロミッドを飲んでました。でも転院先ではそんなことはないといわれました。自然に排卵できているなら薬や注射はしなくてよいみたいな感じでした。薬も副作用だってあるからみたいな。私はタイミング法では無理だったので人工受精で授かりました。
-
ママリ
やっぱり飲まないと、戻ってしまうんですね。自然に排卵はできているので、まだ飲むのはやめようと思います。
人工受精もまだしたことないので、考えてみます。ありがとうございました(^ ^)- 9月30日
-
まりも
先生によって考えかたが違うんだとおもいます。はやく赤ちゃんきてくれるといいですね。😄
- 9月30日
まりも
私も排卵するまで20日以上かかってて先生にクロミッドためしてみるっていわれのんだから14日ぐらいで排卵するようになりました。私の場合半年以上のんでから生理の量が減ったのでクロミッドをのむのを中止しましたが😅転院した病院では20日以上排卵するのがかかっても薬や注射はしないといわれました。
-
ママリ
クロミッドを辞めたら、また周期は戻りましたか?
病院では問題ないと言われてたのですが、違う病院でクロミッド飲んでみる?と、言われました。でも飲むデメリットもありますもんね💦- 9月30日
ママリ
変わらないこともあるんですね💦