コメント
d☺︎
つかまり立ちができるようになったくらいから、洗ってました😊
ぱん☺︎☺︎
赤ちゃんでもこれからの時期手洗いしたほうがいいみたいなので抱っこしたまま泡で出る石鹸で洗って水で流してあげるようにしようと思ってます😄
-
あっつん
やっぱりそろそろ始めた方が良いですよね💦
どんな感じで抱っこしてあらってますか?- 9月30日
-
ぱん☺︎☺︎
普通に片手でかかえてます!
子どもを前のめりにする感じで斜めに身を乗り出す感じで抱っこしてます!
抱っこしてない方の手で泡でゴシゴシ洗って水で流してます😄
インフルエンザ大流行するみたいなので怖くてこれから手洗い始めようって思ったばっかりでした😭- 9月30日
-
あっつん
なるほどー!難しそうですね💦嫌がったりしないですか??
猛暑の次は風邪とかインフルとか気にしなきゃいけないから忙しいですよね😵- 9月30日
あっつん
ウチももうつかまり立ち&伝い歩きするのでそろそろとは思ってるんですが、どうやって洗面台で洗えば良いのかわからなくて💦
d☺︎
私は椅子の上に立たせて、後ろから体をささえながら手を持って一緒に洗う感じにしてます😊
泡立てれないので、泡で出てくるタイプのハンドソープがいいですよ🙌
あっつん
ハンドソープは、泡タイプ使ってます😊
椅子に立たせてっていうのも考えたんですけど、なんかまだ危なそうで💦でも自分が両手使えた方がちゃんと洗えますよね。
d☺︎
後ろからしっかり体をささえてあげながら洗えば大丈夫でしたよ😊
でも危なそうだったら、もっとつかまり立ちとかが安定してからがいいかもしれないですね🤔
あっつん
椅子から落ちるんじゃないかと思って(笑)
とりあえず抱っこで頑張ってみます!