※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

子供の成長記録について教えてください。

子供の成長記録つけていますか?
毎日バタバタして過ごしてる中、最近ふと子供の成長を振り返った時あんまりちゃんと覚えてないなと思い少し寂しくなりました。
今更ながら成長記録をノートにつけていこうと思ってるのですがみなさんはどんな事を書いてますか?
教えてください(^^)

コメント

プーさん大好き

1歳までは育児日記をつけてました。母乳、睡眠、おしっこうんち、お風呂、食事です。それ以外に毎日、一言書いてました。それ以降は、母子手帳に、病歴、できるようになったことなど、ちょこちょこ書いてますー。

みん

基本的には出来るようになった事を書いてます。あとは体調崩した日はどんな症状でいつ治ったとか、身長体重測った日は書いたりあとはこないだ初めて切った前髪を少し束ねて貼ってみました笑 ちょっと怖いですが(>_<)

ちり

私は一言日記みたいな感じで書いてます💡
1日の出来事とか出来るようになったこと、可愛かった仕草とか、、一言書いとくだけで、こんなことあったな〜って結構思い出せます!