お仕事 離婚後、保育園に来年4月から入れるように申請したが、働くのはそれ以降。それでも面接に行くべきでしょうか? 8月中旬に離婚して今はシングルマザーです。 来年の4月から入れるように保育園に申請しましたが専業主婦だったので求職中として申請を出しました。 ネットで求人を探したりしていていいなと思うところがあっても働けるのが来年の4月からになってしまいます。その場合でも面接に行ったほうがいいですか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 保育園 面接 シングルマザー 離婚 申請 専業主婦 求人 求職 あや(7歳, 8歳) コメント あいるー 今すぐ人を欲しがってる会社なら無理なのでは? 働けるのは来年4月からですよね? 9月30日 あや そうですよね😅 保育園に行ってからなので4月からになってしまいます💦 入社日相談OKと書いてあったのでどうかな?と思ったのですが諦めます。 9月30日 あいるー 半年も先なんで微妙ですね💦 でも分からないので一応聞いてみたらどうでしょうか? ハローワークに出てる求人でも4月からの募集もあったりしますよ。 9月30日 あや とりあえず問い合わせしてみます! ハローワークに4月からの求人あるんですね!行ってみます! ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうですよね😅
保育園に行ってからなので4月からになってしまいます💦
入社日相談OKと書いてあったのでどうかな?と思ったのですが諦めます。
あいるー
半年も先なんで微妙ですね💦
でも分からないので一応聞いてみたらどうでしょうか?
ハローワークに出てる求人でも4月からの募集もあったりしますよ。
あや
とりあえず問い合わせしてみます!
ハローワークに4月からの求人あるんですね!行ってみます!
ありがとうございます😊