旦那が育児に協力せず、ストレスで2人目考えられない。夫婦での子育ては大変。
皆さんパパは育児に協力してくれますか⁇うちは、仕事で運転する人なので居眠り運転したら困るだろって言われ、子どもうまれてから寝室を別にしてます。夜泣きも起きてくれたことなんて1.2回しかありません。起きてもママじゃないと泣き止まないので、『もういい』って私が旦那にイライラしながら代わるので、『だったら言うなよ』って喧嘩になります。大丈夫?とか起きて声をかけてくれるだけでいいのに。それだけでも、気持ちの面で違うのに。そーゆー女心もまったく分かっていない人です。休みの日も機嫌が良い時にほんの少し構うだけで、お風呂やおむつ替えすらしてくれません。その為よりママっ子に。そーゆーストレスから、旦那が嫌で嫌で愛情も、なくなります。旦那を見るだけでイライラしてしまうようになってしまって。 兄弟を作ってあげたくて2人目を考えてましたが、私の母は介護で忙しく、旦那の母は仕事してるので、あまり頼れず、2人を24時間毎日1人で見る自信がなくなって、2人目は考えてられなくなりました。皆さんは夫婦での子育てどうですか?囧
- たいたいママ(9歳)
ジェラトン
うちは旦那さんが朝早く夜は遅くの帰宅のため子供とかかる機会が夜中に起きるときしかないので、一緒におきて私が授乳終わったらオムツ変えてそのまま寝かしつけてくれます(*^^*)
唯一休みの日曜日は授乳以外はほとんどやってくれます♡♡
s☆
うちもそんな感じです…。
手伝ってほしいけど、結局役に立たないし(笑)
せめて大変な思いしてるってことだけは分かって言葉かけてくれたりとかしてほしいですよねぇ…(>_<)
二人目のことも、同じです!
こんな支えなしの状態でもう一人増えたら私が壊れると思います(;_;)
もう少し大きくなってコミュニケーションが出来るようになれば変わってくるかなと…期待してますが(笑)
コメント