※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQUA0515
子育て・グッズ

外出時のミルク消毒方法と湯冷ましのお水入れについて教えてください。

訳あって完母から完ミに変わりました。
外出時にミルクを作る場合、水筒にお湯を入れて持って行ったり、ミルクを小分けのケースに入れたりすると思うのですが、そういうものの消毒ってどうしていますか?
後、湯冷ましのお水を自宅で沸かして作る場合の入れ物はどんなものを使っていて、消毒はどうしていますか?
よろしくお願いします。

コメント

私は水筒やケースは消毒してなかったです😂普通に洗うだけでした💦

湯冷ましは、最初に赤ちゃん用のペットボトルの水を買ってそれを使い切ったら、綺麗に洗って乾かしてそのペットボトルに入れて持ち歩く、、をやってました🤔マメに赤ちゃん用のペットボトルの水を買ってペットボトルも変えてましたが🙋‍♀️

あとはたまに、面倒な時はコンビニでいろはすを買ってそれでミルクに使ってましたよ☺️💕💕

ミルクはキューブタイプを使っていたので小分けのケースは必要なかったです!
湯冷ましのお水はペットボトルを使っていましたよ!
消毒は哺乳瓶だけでした☺️

初めてのママリ🔰

哺乳瓶以外は、離乳食始まる頃まではチュチュベビーの優しい洗剤みたいなので洗ってました!☺

湯冷ましはうちの場合はサーバーの水でしたが、外出時は和光堂の赤ちゃんの純粋を1本持っていってました💡

ちぇりー

水筒は赤ちゃん洗剤で洗い、お湯入れて流して保管してます😄
ミルクはスティックタイプ使ってます、最近知ったのですが赤ちゃんの水が売っていてお湯でミルクとかした後に赤ちゃんの水入れてます(^^)

Saa

消毒は哺乳瓶しかしてないです💦
湯冷ましは、100均で
ボトル買って使ってます😊

ミルクはスティックタイプを使っています。最初の頃はミルクを入れるジップロック?みたいな専用のものに入れたりしてましたが毎回やるのがめんどくさいのでやめました💦
お水は百均のボトルに入れています。消毒はせず普通に洗って乾かしてます。しっかり乾かしてから使いたいのでボトルふたつで交互に使っています☺️

• みつママ

みつママ

哺乳瓶だけ消毒して、水筒に水道を沸かしたお湯を入れて、ミルク粉は食品用ジップロック小に入れて持ち歩いてました。まいさん

• 9月30日
AQUA0515

お礼が遅くなってしまいすみませんでした。合わせて、まとめてのお返事で失礼します。

皆さん結構哺乳瓶だけの消毒が多いようですね😊
色々な経験談ありがとうございます。
参考にさせて頂きます🙏