※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
雑談・つぶやき

先程図書館に行ってきてその時の出来事なのですが息子と一緒に絵本を借…

先程図書館に行ってきてその時の出来事なのですが
息子と一緒に絵本を借りようと絵本を選んでいたら
絵本の棚の前に座れるスペースがあって一人の中学生もしくは高校生?の女の子が座ってました。
座っていたことについては全然いいのですがその子のリュックが床のど真ん中に置いてあり、息子と通るには無理なくらいでした。
一度リュックをまたげばどかすだろうと思ってかなりオーバーにまたいだんですがその子は本?漫画?に夢中で全く気付いてない様子でした。
えっ?
と思いましたが図書館ですしあまり大きな声も出したくなかったので何も言わずに絵本を借りて帰ってきたのです。
私が大きな器を持っていたら優しくこのリュックどけてくれる?などと声をかけたらよかった話かもしれませんが何より床にどんと置いていたこと、そして気付かず読み続けていたこと。
スペースはあまり広いとは言えないくらいです。
私が心狭いんですかね?
勝手にどけるのもなぁとかモヤモヤしたのですが…
やっぱり私が心狭いのですかね?
文章わかりづらくてすいません。
批判は避けてくれるとありがたいです。
誰かに聞いて欲しくて吐かせてもらいました。

コメント

いやわかります😫言いづらいから空気よんでくれって思います!
本に没頭しちゃうんなら人の邪魔にならないように荷物置いて欲しいですね😅

私はさっきスーパーで通路塞いで商品の説明書き読んでるおばちゃんに
カート寄せて通路は開けてくれ〜って思ったけど言えませんでした💦

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます😊
    共感して頂けて嬉しいです😳
    そうなんです、あまり大きな声も出したくないし何?って顔されるのも面倒なので言わずにモヤモヤしちゃいました😇
    ほんとにもう少し考えて荷物置いて欲しいものです😅
    なかなか言えませんよね😭
    聞いてくださって少しスッキリしました❤️

• 9月30日