※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

新生児の授乳前にオムツ替えで泣かれることが大変。オムツ替え後の手洗い→授乳が手間で、授乳後にしかできない。オムツ替え後に手洗いしてから授乳する方いますか?赤ちゃんが泣いていることはありますか?

新生児を育児してます。授乳前にオムツ替えだと泣いていることが多く大変です💦オムツ替え→手洗い→授乳だと手間がかかるなと思っていて最近は授乳後にしか買えません💦オムツ替えからしてる方ってそのあと手洗い行ってから授乳してますか?その間赤ちゃん泣いてぐずってませんか?

コメント

ままり

うちの子は授乳しながらじゃないと寝ない子だったので、授乳後はそのままユラユラして寝かし付けになるので、オムツ→手洗い→授乳→寝かし付け、でした。
泣いても授乳で泣き止むからいいやと思って、手洗い中は泣かしてました。

たかせ

新生児の頃は授乳中にうんちしたりしてたので授乳してからオムツ替えしてましたよ☺️✨産院では体重計るから先にオムツ替えてましたけどすぐおしっこうんちするので退院後は授乳後に落ち着きました!

もっち

泣いてグズって大変な時もありますが、オムツが汚れたままだと集中して飲んでくれないこともあるので授乳前に必ず確認して替えることにしています😃
うんちの時は急いで手を洗ってますが、おしっこだけの時は何も考えず洗ってませんでした💦

くろ331

ノンアルコールのウェットティッシュをそばに置いておいてぱぱっと手だけ拭いて…あげていました💨💨気休めですよね😅笑