コメント

ちょこ
わかります!ゴムパッキンとかめんどくさいですよねー!タッパーで良いと思います😄タッパーが嫌なら自分で洗ってもらいましょう😆

2児まま
タッパーで持たせた事はありませんが
旦那がこうゆう弁当って嫌だわ。
って言ってた事があり、それがタッパー
でした😅(笑)
-
みやこ
んん!
やはり嫌なんですかね笑
見た目気にするんですねぇ^^;- 9月30日

りす
うちの旦那はタッパーは気にしないけど
中学生の男の子みたいなお弁当箱は
嫌がっててびっくりしました笑
なんも気にせんと思ってたので。
うちはお弁当箱と晩ご飯の自分の食器は
強制的に洗わせてます!
私は1日頑張って子供寝かせて
今日の仕事は終わり‼️笑
-
みやこ
一応オッケーラインがあるんですね笑😂 うちは中学生の男の子みたいなお弁当箱で、もう買い換えたら?といっても勿体無いと言ってた嫌がり…こっちが詰めにくいし洗いにくいんです笑 だったらもう安いタッパーで良いだろと思ったんですが、反応が意外でした😂
- 9月30日
-
みやこ
洗い物くらいやってもらわないとですよね!ほんとに!!
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
タッパーありだと思います😊
仕事していた時、タッパーのお弁当持ってきてる男性社員の方結構いましたよ!
-
みやこ
ありですよね!良いですね会社!みんなそんなだと気楽ですよねぇ
全然ありだと思うんだけどなぁ😂- 9月30日

退会ユーザー
うちは、食べる量多くて、巨大タッパーです!!
-
みやこ
おお!作るの大変そうです💦でもそれならタッパーですね!!タッパー万歳!!🙌
- 9月30日
-
退会ユーザー
お米炊いてもすぐなくなります(T . T)
朝、昼で1人で2合以上食べます💦
みなさんそんなに食べないですよね?!。。?
なのに、細身で裏山しいですΣ(´□`;)- 9月30日
-
みやこ
うちは男のくせにあんまり食べませんが、大食いも困りますね笑 間に合わない😂確かに男性は食べてもあまり太りませんよねぇ.羨ましい!!
- 9月30日

退会ユーザー
私はジップロックのタッパーみたいなスケスケなのでお弁当はちょっと苦手かもヽ(´o`;
色付きのタッパーは全然ありです!笑
-
みやこ
苦手ですか💦まさしくジップロック候補でした笑 色付きのタッパー?中がうっすら見えるくらいのでしょうか?その手もありますね!
- 9月30日
-
退会ユーザー
拾い画ですが、こういうやつです!
うっすら見えるのだと、すけるのが苦手〜
白とかグレーとか色付きのやつ!- 9月30日
-
みやこ
なるほど〜!こういうのもあるんですか😳タッパー感が薄れますね笑 これなら良いかもです!!探してみようかな!ありがとうございます!!
- 9月30日
-
退会ユーザー
100均にもあるし、無印にもあるし、イオンとかにもあります\(^-^)/
- 9月30日
-
みやこ
おや!明日無印行く予定なので、探してみます!!良い情報ありがとうございます♡
- 9月30日

ゆき
うちは100均のこんな感じの
お弁当箱使ってます🤣
拾い画で画質悪いですが、
一応載せておきます☺️
-
みやこ
写真ありがとうございます!!お弁当箱っぽい!こんなものがあるんですね〜!870mlって結構大きい?😳探してみようかな〜!ダイソーとかでしょうか?
- 9月30日
-
ゆき
うちが使ってるの
どれくらいのサイズか
忘れちゃいましたが、
普通サイズだと思います☺️
セリアで買いました(*´꒳`*)
これなら入れ物と蓋だけなので
洗うのも楽です♡- 9月30日
-
みやこ
セリアか〜💦近くにないんです💦なんか良さそうなの探してみようかな^^ありがとうございます😊
- 9月30日

KT
旦那の弁当箱ダイソーのタッパーですよ笑 弁当箱持ち運ぶバッグもダイソーでーす🤣✨
-
みやこ
めっちゃコスパ良いですね!笑 ダイソーのタッパーにしようかな笑
- 9月30日
-
KT
元々家で使ってたのを、買うのもったいないんで弁当箱にしました笑 私100均好きなんで100均で弁当グッズ揃えてます🤣- 9月30日
-
みやこ
100きん私も好きです〜♡100円で事足りるなら万々歳ですよね!!どうせ作り置きとかで使うし、色々見せて提案してみます😊
- 9月30日

初老
うちはジップロックのコンテナがお弁当箱代わりです😂
お弁当箱もあるんですが、丼モノが多いうちにはジップロックで十分ですw

□
今聞いてみたら
「タッパー?あ、全然いいよ?
周りもタッパーやし。
ほっともっととかより全然いいわい」って
言ってます😂
旦那さん、何で嫌なんでしょうね?😅
男の人のタッパーは多いみたいですよ😱
みやこ
めちゃめちゃめんどくさいですよね!😂しかも脂っこい時とか最悪です笑 洗って干す場所もなくなるし!本当ですよねぇ、文句言うなら自分で洗ってもらいましょう!🤛
ちょこ
私たもワンオペです!少しでも楽がしたいです(´`:)うちは水筒を毎日持っていくんですが、これが本当に面倒で、疲れてる日は水ですすいで終わらせてます👍旦那には内緒ですが(笑)
みやこ
あーそれわかります!😂なんなら2人の時から適当でした笑 めんどくさくて!!バレなきゃいいんです。笑