※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

富士宮市でお宮参りの写真を撮りたいです。ふぁんふぁん、スタジオマリオ、アテネスタヂオのどこがおすすめでしょうか?

来月あたりにお宮参りをする予定です。
富士宮市に在住なのですが、写真をどこで撮ろうか迷っています。
ふぁんふぁん、スタジオマリオ、アテネスタヂオこの3つのどれかにしようと思っているのですがどこがおすすめでしょうか?

コメント

本日スタジオマリオでお宮参りと百日祝い
の写真を撮ってきましたが本当によかった
ですっ! ´ω` )/
可愛い写真がたくさんで馬鹿みたいに
買っちゃいました!!!

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり今しか撮れないから値段そっちのけでたくさん買っちゃいますよね!(笑)
    マリオの衣装はどんなものがありましたか?(^ω^)

• 9月29日

退会ユーザー

下に回答してしまいました😭👶

• 9月29日
kmk

データ重視なら、全カットデータ販売のある「ふぁんふぁん」がオススメです。マリオは確か、購入カットしかデータ買えないんですよね。データ重視派なので、わたしはふぁんふぁんかな?

アテネさんはとにかく写真が綺麗です!利用したことはないのですが、写真をみたことがあります。印画紙がすごくきれいです。技術も高い、けど、お値段もお高めです(笑)

• はる

はる

お店によって全然違うんですね!データはやっぱり欲しいです😳✨
    データさえあれば自分で現像できますもんね👍

アテネは妹が成人式の前撮りで撮影したのですが、確かに写真すごくきれいでした!

• 9月30日
  • kmk

kmk

全カットデータは40000円ですが、アルバム(3面のデザイン台紙7カット 45000円〜、いろいろあります)を買うと+10000円で全カットデータにできます。確か。
    データだけで買うよりは、しっかりアルバムも欲しいけどデータも全部欲しい!みたいな人は、アルバムにオプションでデータつける方が得ですよ。データは赤ちゃん相手なので、取れ高もありますが、30〜50カットで、カメラマンさんにお願いすると、小物との撮影とか、家族写真もナチュラルテイストなものも撮ってもらえるのでよかったです。マリオやアリスは固定カメラで撮影ですが、ふぁんふぁんは手持ちカメラで撮影してるので、赤ちゃんのふとした表情とか、(泣き顔、寝顔)、子供あやしてる感じの家族写真とかも撮ってもらえます。あ、ちゃんと伝えないと撮ってくれないかもですが(笑)

うちもお宮参りはふぁんふぁん富士店で撮りましたが、キャンペーンで富士宮も撮ったことあります。
    スタジオは富士宮のがオシャレで素敵でした!
    マリオの衣装はわからないのですが、確かにふぁんふぁんは衣装は定番系って感じでしたが、スタジオの内装はオシャレなので、気に入りました。マリオはポップな感じで、ふぁんふぁんはナチュラルテイストが強いかもです!
    マリオは個人的には、データ欲しさに高いアルバムを買ってしまいがちかな?と思って、ふぁんふぁんでアルバム+全カットのがいいかも?と思いました〜!

ちなみに、アルバム買うと赤ちゃんお宮参りのときに掛ける着物を無料で貸し出ししてくれますよ〜!

いいお宮参りになるといいですね!

• 9月30日
  • はる

はる

貴重な情報ありがとうございます!
    やはりデータはたくさん欲しいですね😆
    ナチュラル希望なのでお話を聞いている感じだとふぁんふぁんがいいかもしれないです✨
    手持ちカメラなんですね!固定よりいい瞬間が撮れそうだし、自然な感じが撮れそう😳📷
    ちゃんとカメラマンさんに要望を伝えることが重要ですね!

お宮参りの着物を無料レンタルできるのはすごく助かります🙌
    お天気次第ですが、いいお宮参りになるといいです!

ご丁寧にご回答いただきありがとうございます😭❤️

• 9月30日

お宮参り用の着物が5種類程と
百日用の袴?みたいなのと
スーツが5種類ほど!
あとは蜂やウリ坊があって
息子にはどちらも着せました♡

• はる

はる

結構あるんですね✨
    たくさんあるとどれも可愛くて全部着せたくなっちゃいますよね❤️
    楽しみです😍

• 9月30日

退会ユーザー

何着着せてもよかったのでもっと色々
    動物ものもあって着せたかったんですが
    息子の限界がきちゃって...😅
    そしてマリオは上の方がおっしゃる通り
    データが購入したカットのぶんしか
    購入できないのでかなり高くなります😅
    24カット分購入して8万は越しました🤣

• 9月30日
  • はる

はる

何着でもOKなんですね😳✨
    やっぱり限界来ちゃいますよね😂
    絶対着せたいやつは機嫌のいい
    最初の方で着せた方が良さそうですね👍

そーなんですか!
    やはり高めですね😨
    丁寧にご回答いただきとても助かります!ありがとうございます😭

• 9月30日
みゅ

9月2日に100日にてサントムーンのふぁんふぁんで写真撮りました。
場所により違うかもしれませんが参考になればと思い書きますね。

そこでしか撮ったことがないのですが、産着、ベビードレス少ないです。
大きい子用はいっぱいありそうでしたが💦
衣装がたくさんの方が良いというなら違うところの方が良いかもです。

店舗によって違うかもしれませんが、料金の問い合わせをした情報を書きますね。
家族の組み合わせを変えて写真を撮っても一律撮影料は変わらないと言われました。(ただ娘が機嫌悪くなったので希望通りにはいきませんでしたが)
プリントは5,000円~
データは1カット3,000円と全カットデータ(30~50カットほど)40,000円。

私は毎月30組様限定で「撮影料+撮影衣裳2着+全データセット=35,000円+税」にしました。
衣装とかグッズとか持っていけばそれも一緒に撮ってくれるそうです。
撮ってほしいアングルがあれば伝えた方が良いかと。
素敵なお宮参りにしてくださいね。

• はる

はる

赤ちゃん用の衣装少ないんですね!
    貴重な情報ありがとうございます✨

金額的にはそこまで高くなさそうですね👍
    キャンペーンが毎月あるんですか😍
    それも確認してみます!
    七五三とかぶりそうな時期なので早めに検討しないと😨💦
    持ち込みOKなのは助かります🙌
    赤ちゃんの裸での撮影もしたいと思うのでグッズ利用するのもいいですね😳

• 9月30日
  • みゅ

みゅ

下に書いてしまいました💦
    すみません💦

• 9月30日
みゅ

アルバムはまた別で料金表があるようでしたー。
データだけでよかったのでちゃんと確認はしてないのですが💦
裸も撮ってもらえました!
私の家は着物で娘本人→娘本人両親→娘本人両親両祖父母
裸で娘本人→娘本人両親
にしました。
着物は暑くて娘はぐずり始めたのでドレスは無しにして裸にしました。
オムツを隠すパンツを貸してもらえましたがめちゃくちゃ可愛かったです♡
ふぁんふぁんのフェイスブックに写真が載ってるので見てみると雰囲気わかるかもです!

• はる

はる

そうなんですね!
    データさえあれば自分でアルバム作れますもんね😳✨

裸いいですよね😂
    1番成長がわかりやすいし👶❤️
    確かに着物暑いですね💦
    私も男の子なのでできればドレスより着物がいいです👍

おむつを隠すパンツなんてあるんですか😍
    絶対かわいいですね~❤️楽しみです!
    Facebook見てみます!
    貴重な情報ありがとうございます😭❤️

• 9月30日