新生児の部屋作りについて、添い寝のためのベビー布団を検討中です。添い寝する場合、フローリングにジョイントマットを敷くほうがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの部屋作りなんですが、新生児の間はどんな部屋にしてましたか?
私は産後1か月を目安に里帰りから帰宅する予定なんですが、ベビーベッドは買わずベビー布団で添い寝予定です。
今は夫婦2人なので、ベッドで寝てるのですが、添い寝する場合フローリングにジョイントマットなど引いてからのほうがいいですかね?
皆さんはどうされてますか?
- あいり(6歳, 8歳)
ままごん
子どもと私がセミダブルベッド、主人が下の布団で寝てました\( ¨̮ )/
いまは夜中の授乳回数も減ってきたので、下の布団で夫婦仲良く?一緒に寝ています(笑)
うちは和室に寝ているので…すみません、いいアドバイスができませんorz
ただ和室でもかたいな…って思うので、何か敷かれるほうがいいかもです。
あと、ベビー布団で添い寝より、普通の大人用があるならそっちで添い寝のほうが個人的にはオススメです。寒いから(笑)
みやみつ
10ヶ月の娘がおります。
産後すぐは私の布団で添い寝、今はベビー布団を私の隣に敷いて寝ています。夜どうしても泣いて起きるので、旦那は部屋を分けて寝てもらっています(^ω^;)
基本的に寒くなければどういう封に寝かせても良いと思いますよ(*´v`)
新生児の頃はトッポンチーノなんていうのを使ってもみました。良さげでした。
コメント