※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

お受験なしの私立幼稚園の願書に、両親の最終出身校を書く欄がありました。皆さんも同じですか?

お受験なしの私立幼稚園の願書に、両親の最終出身校を書く欄がありました。
皆さんも同じですか?

コメント

♡ボンポワン♡

私立幼稚園に通わせていますがそのような欄は全くありませんでした。幼稚園は受験なしで入ってもその幼稚園から小学校受験される子が多いからとかですかね?
ただ娘の幼稚園も小学校受験する子もいますがないです😣なんか理由もわからないのに嫌ですね。

• ピープ

ピープ

園にとっては特に意味はないのかもしれませんが、何かあったら学歴を見て判断されるのかと思うといい気はしないですよね(T_T)
    ありがとうございます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

何園か私立幼稚園の願書貰ってますが、親の学歴記入欄あったのは1園だけありました。

• ピープ

ピープ

ある所とない所ありますね。
    記入欄が無い園にしたのでいいんですが、いい気はしませんでした(T_T)
    ありがとうございます!

• 9月29日