※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘におすすめのストローマグを教えてください。現在のリッチェルのコップを使っていましたが、ストロー部分をなくしてしまいました。他のおすすめアイテムがあれば知りたいです。ストローをマスターしたらコップ飲みに移行しますか?

おすすめの家で使う用のストローマグを教えてください!生後10ヶ月の娘がいます。
今は、リッチェルのコップでマグをお家で使っていたのですが、ストロー部分をなくしてしまい…替えを買おうとネットで見ていたら本体よりも高く😅同じのでもいいのですが、ほかにあれば別のものにしたいなとおもっています☺️ちなみに、ストロのみをマスターしたら、コップ飲みにうつるのでしょうか?🤔

コメント

陽

ミキハウス(ダブルビー)のストローマグ使ってます!
中のストローに角度が付いてて、残りのお茶が少なくなっても最後まで飲みやすくなってるのでおすすめです!

• ナッツ

ナッツ

ミキハウスにもあるんですね☺️ありがとうございます!調べてみます!

• 9月29日
エリザベス

私も家で使う用にリッチェルの同じやつ使ってましたが、息子が自分で持って使うと蓋が開いて大惨事になる事が多かったので、最近ピジョンのプチストローボトルに変えました(^^)
安いし取っ手が畳めるのでそのまま持ち運びにも使ってます👍
ちなみに私はストロー洗うの面倒なのでコップ飲み練習させようと思いましたが、それこそブチまけて掃除と洗濯が面倒なので結局ストローに戻しました笑
焦らなくてもそのうちコップで飲めるようになるだろうししばらくはストローでいいかなと思ってます( ´∀`)

• ナッツ

ナッツ

蓋が開いて大惨事、、、わかります😂ピジョンのプチストローボトル!調べてみます!ありがとうございます!
    ストロー洗うのめんどくさいですよね💦でも、コップ飲みはできないし🤣確かにそのうちコップで飲めますよね…わたしもストローでいきます🙆‍♀️

• 9月29日
キャリー

ストローを洗うのが面倒でそろそろこれに変えてみようと思ってます❗
上の子が使っていて蓋もしっかり締まります。
先日使ってみたところ、ゴム素材のストローに慣れてたので戸惑い吸えませんでしたが、要領がわかれば大丈夫でした👍
西松屋などに違うキャラクターの物もありますよ。ストローは100均です。

• キャリー

キャリー

画像忘れてました💦これです✨

• 9月29日
  • ナッツ

ナッツ

そうなんですね!ありがとうございます!西松屋で探してみます😍

• 10月1日