コメント
エーまま
1人目13時間、2人目20時間以上かかりましたー!お産はそれぞれ違うように思います(^^;;
退会ユーザー
こんばんは。
先月、二人目を出産しました。二年半空いての出産でしたが、二人目の方が時間がかかりました。
一人目は、予定日の1日前に促進剤で出産。
二人目は、予定日を6日越えて、陣痛からの出産でした。
二人目の方が2時間ほど長かったです^_^;だけど、一人目で出産の流れを体験した分、自分ではそんなに違いは感じなかったですよ☆産後、母子手帳を見て、今回の方が長かったんだ〜と知りました(笑)
-
ひちゃきん
産むときになったら何も考えないですもんね(^◇^;)
無事産むことだけ考えて出産に臨みます!- 12月27日
怪獣息子二児のママ
私は23時間
2人目は36時間でした(^_^;)
必死でした(^_^;)
ファイトです*\(^o^)/*
-
ひちゃきん
36時間ですか(O_O)!
もう…なるようになれ!ですね(^◇^;)
お互い頑張りましょう(^ ^)- 12月27日
-
怪獣息子二児のママ
こればかりはなる様になれですね!とか言ってますが
私、3人目の陣痛が2人目の36時間の恐怖が忘れられずビビってます(^_^;)
無痛分娩にしたいと旦那に言ったら反対されました。
ムカついたんで陣痛が始まったら
大量に下剤飲ませてやるから
産まれるまで我慢してろよ!って言ってやりましたよ*\(^o^)/*- 12月27日
-
ひちゃきん
すごくわかります!1人目の陣痛があまりにも衝撃すぎてビビってしまっています(^◇^;)なんせ促進剤を使い始めて5日目でようやく出産したので…最初の4日間は何とも言えない陣痛?という感じのが続きました。
無痛分娩ができるところが近くにないので、できることなら無痛にしたい!と思ってしまいます。。。
旦那さんにはぜひとも下剤を!(笑)- 12月27日
3児ママン♡
私は1人目が40週3日で陣痛から出産まで25時間でしたが、本格的な痛みは5時間くらいでした!!
2人目は39週6日で時間は5時間でした!!
それもいきみが一回です(笑)
-
ひちゃきん
私もぜひともいきみが1回で産みたいですヾ(´・∀・)ノ笑
1人目は吸引されながらお腹を助産師さんに押されての出産でした(^◇^;)
なるようになれ!ですが出来れば早く産まれてほしいのが本音ですが(笑)- 12月27日
ひちゃきん
2人目の方が長いパターンもあるのですね(^◇^;)
母子たもに健康に産まれてくれることだけ願っていようと思います!