※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
家族・旦那

義父母と私達の住まいは関東と関西でまあまあ距離があります。なのでし…

義父母と私達の住まいは関東と関西でまあまあ距離があります。なのでしょっちゅう会えないのは当たり前なので、旦那が息子の成長を見せるために写真やテレビ電話をなるべくこまめにしてあげてるようなのですが、息子の写真を見るたびに、会えないうちにどんどん大きくなっちゃうよ〜😰って言ってきます。わかるけど遠いんだし仕方ないじゃん、って思うし、そう言われるたびになんか若干プレッシャーです。しょっちゅう会えないのは仕方ないんだから毎回言われても…って思うのですが、みなさんはそういうようなプレッシャー感じることありますか?

コメント

あずあず

ただ孫だから会いたいって気持ちを言ってるだけにみえるのでプレッシャーに感じなくていいと思います☆

• moana lua

moana lua

気にしすぎなんですかねー?😅気にしないようにしてみようかな💦

• 9月29日
ひろみ

プレッシャーを感じておられるあたり、とってもお優しい方なんだなあ☺️✨
と思いました🙌✨

義両親が何気なく言うことって、私たち親からすれば殆どがプレッシャーにしか感じないことばかりですよね…😭💦

私はついさっき敷地内同居の義母に「もうそろそろ果汁を飲ませてみたら?」って言われて同じくプレッシャーに感じてましたよ!😆笑

聞き流すしかないんでしょうね〜😥💦😭
こんな思いを将来のお嫁さんやお婿さんにはさせないように、脳内メモリに記録してるところです😆😆😆

• moana lua

moana lua

たしかに、殆どがプレッシャー…😭
    何気ない言葉なんですけどね…
    私たちも将来そんな風にならないように気をつけましょうかね(笑)
    なるべく聞き流す努力します😫

• 9月30日
  • ひろみ

ひろみ

グッドアンサーありがとうございます🙇

将来、「会えないうちに大きくなっちゃう」て言わないでおこう!といい勉強になりました笑

打倒!プレッシャー!!w⚡️⚡️

• 10月1日
菜の花

私の場合は家が近いのに、なかなか会わせに行ってないので(といっても1ヶ月に1回は行ってます)、会うたび息子に「久々だから顔忘れちゃったかな?」って話しかけるのを聞いて、ん?嫌味かな?って思いますが(笑)、気にしてません_(:3」z)_❤️

• moana lua

moana lua

そういうちょっとした言葉が嫌味に聞こえたり、気になっちゃったりしますよね💦気にしないのが1番いいんでしょうけど…

• 9月29日
  • 菜の花

菜の花

すごく分かります!産後 特にそーゆーのが多くて、何回もネットで 義両親 ○○ とか調べては同じように思ってる人を見て安心してました(笑) 決して仲が悪いわけではないんですけどね🙌🏻。言葉にイラッとした時は、完全スルーしてます🤪旦那に愚痴っても微妙なので、SNSに吐き出してます(笑)

• 9月29日
  • moana lua

moana lua

ネットで調べる調べる!わかります!何度義理両親○○で、調べたことか(笑)そして同じ境遇の人がいると安心する(笑)
    やはり完全スルーするしかないですかね〜

• 9月30日