※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
子育て・グッズ

バナナの量については、1日1本程度が適量です。毎日食べても問題ありません。離乳食はよく食べ、3回食です。ミルクやおっぱいは飲んでいないようです。

生後10ヶ月の男の子です。
バナナが凄く好きなのですが
どれぐらいの量食べさせれば良いか
わかりません。
あまり食べさせすぎるのもよくないですよね…

1日1本ぐらいが良いのでしょうか。
毎日食べさせても良いのでしょうか。

離乳食はよく食べ3回食です。
ミルクもおっぱいも飲んでないです!

コメント

ちょろちゃん

うちもバナナ大好きです!
あげる時は半分くらいを
あげてます!

ぼん

うちもバナナ大好きな10ヶ月の男の子です!同じく3回食よく食べてて、食後のおっぱいももうあげていません😄
うちは朝出かける準備で忙しいので、朝だけ全部手づかみメニューにしているのですが、バナナが一番楽で、ほぼ毎日出しています。バナナが最初に速攻でなくなります(笑)誰に聞いたわけでもないですけど、1日1本までにしています😅

K

うちもバナナ大好きで毎食最後にデザート感覚であげちゃってます😂
3等分して出すのでトータルで1日1本です😂
大人でも1日1本くらいが健康的かなー?と思うので1本以上はあげないようにしてます😂😂

しーまま

1日1本までだと思いますが、毎日毎日はやめた方がいいかもしれません💦
バナナはアレルギーになりやすいので😱
実際に、知り合いに毎日食べ続けてアレルギーになった人がいます😖