※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食
子育て・グッズ

最近、子供が成長して手がかからなくなり、抱っこの必要が減ったことで愛情が伝わっているか不安に感じています。家事ができるのは助かるけど、寂しい気持ちもあります。

つい1ヶ月前まで夜以外ずーっと抱っこしてなきゃ泣くような子だったのに、最近ではご機嫌な時間が増えてよくおしゃべりするし前より手がかからなくなりました。
それはとてもいい事だと思うし、成長してるからなんだろうなって思う反面あまり抱っこしてないのでこれでいいのかなって思う気持ちがあります。
ちゃんと愛情が伝わってるのかなと不安になってしまいます。
抱っこしてなきゃ愛情が伝わってないとかって言う話じゃないんですけど何かわからないモヤモヤがあります。
沢山話しかけたり遊んだりしてるけど抱っこの要求が少なくなって寂しいような助かるような😅
もちろん家事が出来たりするから助かるけど、何故かもやってしてしまいます😞

まとまりのない文ですみません💧

コメント

ばなな

だんだんとひとり遊びなんかも出来るようになってきて、ちょっとさみしくなっちゃいますよね😅我が子も同じでした。そして手抜き育児をしている気分になって、私もここで同じような質問をしましたよ〜☝️💦
その時にかけていただいた言葉を借りると、「全然心配しなくていいと思います!そしてまた抱っこしてくれとせがまれる日がやってくるので、今のうちにゆっくりしてください!」と、いわれ、あれから数ヶ月、本当にまた抱っこしてくれとせがまれる日々がやってきています(笑)
なので、食さんも今のうちにゆっくりしてください!!

• 食

同じような方がいて良かったです!
    そうなんですね😅笑
    ほんと手抜き育児感があって不安でしたがそれなら良かったです(^^)
    今はそういう時期なんだと思ってゆっくりします!!
    良かったです!ありがとうございます(^^)

• 9月29日