9ヶ月の赤ちゃんにつかみ食べを始める際、皆さんはどんな食べ物を与えていましたか?三食全てにつかみ食べ用のものを用意していますか?初めてなのでアドバイスをお願いします。
9ヶ月になったのでつかみ食べさせてみようかと思ってるのですが、どういったものあげてましたか?はじめは野菜スティックにしてあげるのがいいのかな?🤔
三食全てにつかみ食べ出来るようなものを用意してますか?初めてなのでイマイチよくわからず皆さんのを教えていただきたいです!✨
- miii(7歳)
コメント
みぃ
軟飯にご飯を少し混ぜておにぎり、卵焼き、ホットケーキ、ブロッコリー、カボチャ、プチトマト、パン(ちぎる)などあげてました。
慣れてきたらなんでも大丈夫ですよ!
煮物なんかも細かくせずに、掴めるサイズで作れば食べられますし😊
みぃ
私は毎回散らかされたのを掃除する気力がなかったので、自分に余裕がある時だけつかみ食べメニュー出してますよ😅
miii
コメントありがとうござます😊
なるほど!!軟飯食べれるようになったらご飯でつかみ食べさせるのいいですね✨ブロッコリー🥦もいいですね!とりあえず今週から卵白をチャレンジしてみます!そしたら卵焼きもあげれますね✌️
慣れたらなんでも大丈夫って言ってもらえて少し気が楽になりました😂❤️何あげたらいいんだろーって考えすぎてたかもです!
ご丁寧にありがとうござます✨