※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ*
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんにしらすの小さなエビやカニを取り除く時期はいつまでが良いでしょうか?

しらすに入ってる小さなエビやカニ、いつまで取り除きましたか?💦

今1歳3ヶ月ですが、まだ取り除いた方が良いのでしょうか??

コメント

みは

1歳過ぎてからそもそも海老もかにも食べてるのでもうとってないです。
と言うかそもそも最初から少ないのは選ぶようにしてましたがちゃんと除去はしてなかったです😅
もう1歳3か月だし海老から食べさせてみたらどうですか?☺️

• トラ*

トラ*

ありがとうございます!
    まだエビカニはあげたことないです💦
    徐々に与えてみようと思います。

• 9月29日

取り除いた事無かったです😵取り除くものだったんですね💦💦今思えば確かにしらすの中って色々混ざってますよね😅一歳三カ月なら昼間何かあったら病院へかけつけられる時間帯に食べさせれば大丈夫じゃないでしょうか?

• トラ*

トラ*

ありがとうございます!
    離乳食について調べた時に、エビカニなどは取り除くと書いてあったのでずっと取っていて…
    大丈夫な時間にやってみます✨

• 9月29日
あーちゃん

エビやカニ取り除いてあって塩抜きしてある子供用のしらすを今も使っています^_^
エビやカニのアレルギーがなければ食べてもよいのではないでしょうか?

• トラ*

トラ*

ありがとうございます!
    子ども用があるんですね!
    知らず、ずっと普通のしらすを買っていました。
    エビカニはまだなので、徐々に与えてみようと思います🍀

• 9月29日
リエ

取り除いてないです😅なので、アレルギーはないだろうって考えてますが甲殻類は3歳からを推奨してるって聞いたので3歳を目安に本格的に与える予定です。

• トラ*

トラ*

3歳を目安なんですね!
    じゃあまだまだ先ですね💦
    ありがとうございます!

• 9月29日
  • リエ

リエ

早くから与える親は与えてるので、3歳まで待たなくても良いとは思いますよ。

• 9月30日