※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食で臭い問題。臭くないゴミ箱が必要?

今さらなんですけど、離乳食いっぱい食べるようになって、おむつが、時間たつと臭すぎて、
臭いのしないゴミ箱買えば良かったかな。って思うときがあります。
ゴミ箱付近が臭くなってしまいました。
やっぱり、あった方が便利ですか⁉️

コメント

りー

蓋つきの普通のゴミ箱でも、ひとつひとつ臭わない袋に入れれば大丈夫ですよ😊

• ぽん

ぽん

やっぱりそこまでしないと匂いますよね❗️ちゃんとします。❗️

• 9月29日
ママリさん

おむつ用ゴミ箱より、BOSなどの臭わない袋に何個か入れて捨てた方が全然臭わないですよー!
おむつ用のゴミ箱はカセットも高いし、捨てる時結局ムワ〜と臭うので使わなくなりました🤣

• ぽん

ぽん

カセットがいるんですね😃
    お金かかりますね❗️

• 9月29日
さんぴん茶

うんちはトイレに流してますか?
普通にビニール袋に入れて、蓋付きのゴミ箱に入れれば、蓋開けなければ臭くないです。オムツ用のゴミ箱に貼る消臭剤も売ってますよ😃

• ぽん

ぽん

流してます❗️
    でも、たまにへばりついててとれないのが、次の日強烈で、😅

• 9月29日
maamin

匂いが気になったので、オムツの消臭剤をゴミ箱のフタにつけてます😊
周囲に消臭剤置いてます。
ウンチしたときはビニール袋に入れて捨ててます😅

• ぽん

ぽん

消臭剤買います❗️

• 9月29日
ぽん

皆様、ありがとうございました❗️