※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

娘の膝下に11箇所の跡ができた。蚊かダニ系か不安。掃除機やベビーベッドの清潔についても質問したい。

これは蚊ですか?それともダニ系ですか?
昨日の夜寝る前には無かったのに起きると、娘の膝下だけで11箇所もあとがあります😭娘とは同じ部屋で寝ており、普段はベビーベッドに寝かせてますが、昨日は夜泣きがひどく、途中から添い乳にして一緒のベッドで寝たのですが、私と旦那はとくに何も無いです。

蚊の場合、娘にだけこんなに集中するもんですか?
ダニ系の場合、ベビーベッドにいる可能性があるという事でしょうか??😢そーだとしたらショックです…
ちなみに皆様に聞きたいのですが、掃除機は毎日必ずかけてますか?毎日では無い人は何日おきぐらいですか?
ベビーベッドの敷きパッドは毎日変えてますか?
うちでは、毎日は変えてないのですが、皆さんはどのくらいのペースで変えてるのでしょう?😅

コメント

ぬぬ

ダニですかね!掃除機は毎日してます!

ままのすけ

ダニなら入口と出口ですぐの距離に穴が2つできますよ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

そこまで見えないので蚊かなあと思いました😅
蚊は体温の高い人ところに行くので
娘さんだけでもありえるかも。。

掃除機は基本毎日かけてますが
ふつかに一回の時もあります☺️
お布団にはかけてませんが。

ベビーベッドも大人のベットも
ズボラなので週一くらいで洗う努力してますが2週間に一回の時もあります💧

メロ

とんがってたらダニです😁
ダニはどんだけ頑張ってもいなくならないので、数を減らすことしかできません😢
時期的に数が増える時期なので、こうなったのだと思いますよ🙌