コメント
ひつじ雲
私、元々生理不順で長い時は2ヶ月来ないこととか普通にありましたが、4人の子どもを出産しました(*^^*)
子どもには障害などありませんよ☺️
例え障害があったとしても我が子ですので、可愛さは変わらないと思います💡
🐬
生理不順+周期長い(38日〜42日)です🙋
元気な女の子産みましたよ!
通常産まれた時から卵子を持って産まれます
卵子が古いというのは排卵される日にちが空いている、ではなく年齢的にだと思いますよ🤗
年齢と同じで産まれた時を1日目と考えると20年経った頃より40年経った方が古いです
だから高齢出産は・・・と言われているんです
気にしなくて大丈夫です!
-
sasaki
コメントありがとうございます。
生理周期同じくらいです😖
年齢的に、なんですね!
今は20代ですが、生理がまともにきたことがあまりないのでとても不安でした💦- 9月29日
-
🐬
私も20代ですよー🙋
来ない時は2、3ヶ月来なかったり、かと思えば生理終了後2週間でまた生理が来たりとほんとにバラバラでした!
しかも不正出血も多く1ヶ月ずっと出血してるとかもありましたよ😅
生理不順でも排卵がきてるかとうが鍵になります🤗
とりあえず、まずは最低3ヶ月程基礎体温をつけてみてそれを持って婦人科を受診してみてはどうでしょう??
不安な事は婦人科で診察してもらうのもいいかと思います!
私は上記の様な事が心配で受診しましたが、特に問題なく子宮内も綺麗だと言われました
2箇所の病院に行きましたが、どちらも問題なくホルモンバランスの乱れだと言われました
病気もないしいいやーって感じで通うのは辞めましたが(笑)
体の状態を知るにはいい機会でした🙌- 9月29日
-
sasaki
プロフィール拝見しました😊
年齢一つ違いで何だか嬉しいです✨
私も生理そんな感じでした💦
基礎体温もガタガタで、高プロラクチンだったのでお薬出されましたが合わず、高い漢方に切り替えたところ妊娠することができました😌
臨月に入り、出産や子どもの障がいばかりが気になりマタニティブルーもいいところってかんじで参ってました😓
お話できて少し安心しました!- 9月29日
-
🐬
そうなんですね🤗
現在妊娠中って事でしょうか??🙋
それで障害等を気にされてるんですかね🤔
私も妊娠中は出産して子供を見るまで心配事、不安は尽きませんでしたよ🙄
産まれるまで何があるか分かりませんし不安になって当たり前だと思います😀- 9月29日
-
sasaki
現在妊娠中です😣
出産が近づくにつれ、障がい等が不安でたまらなくなり…やはり皆さん同じなんですね😓
内診も苦手な自分がまさか妊娠できるとは思わなかったので、これから起こる未知の恐怖にただ漠然と怯えてました😂
優しいお言葉、ありがとうございます😢- 9月29日
-
🐬
みんな不安だと思いますよ🤗
ネットは不安を煽るような悪い事、素人の根拠の無いガセ情報ばかりです!
不安な時はそれが目に付いて更に不安になります🙅
せっかく授かった命です
マタニティーライフ楽しんで下さいね!
元気な赤ちゃんに会えますよーに⭐- 9月29日
-
sasaki
そうですよね!
残り少ないマタニティライフ、少しでも前向きに過ごします😌
ありがとうございました💓- 9月29日
こまり
わたしも生理周期が長く(42日前後下手すると2ヶ月に一回なんてことも…。)、生理不順でした。
でも、生理周期が長かったりや不順だったりしても、ちゃんと排卵があれば大丈夫だそうです!
ただ、周期がバラバラだと排卵がまちまちになってしまうので、わたしは基礎体温をつけていました。(基礎体温をつけると排卵があるかもわかるので。)
わたしは、卵子が古くなる、障がいにつながる、なんて話は聞いたことはありませんし、ありがたいことに、スムーズに妊娠することができました。
周期が長いと、周期が短い人に比べれば、その分チャンスは少なくなってしまいますが、タイミングがちゃんと合えば大丈夫だと思いますよ‼️
-
sasaki
分かりやすく説明してくださりありがとうございます😊
周期が長いとチャンスは減ってしまいますよね💦
障がいに繋がる心配はないようで安心しました!- 9月29日
mini
35~40日くらいの周期です🙂卵胞が成熟するまでに時間がかかるだけだと思います😊
遺伝子に問題がある卵子なら受精しても初期に流れてしまうので関係ないと思いますよ😢チャンスは少なくなりますが、問題なく息子は成長しています👌
-
sasaki
そうですよね、臨月まで妊娠継続できているのだから信じたいと思います😢
ありがとうございました🙇♀️- 9月29日
sasaki
4人もお子さんいらっしゃるんですね😊
生理期間も短く、まともにきたことがないのでとても不安でした💦