※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

ジョイントマットの購入を考えていますが、子育てに使わずに賃貸マンションで暮らしている方いますか?床が柔らかいのでマットは必要か悩んでいます。

ジョイントマットの購入を考えているんですが、使わずに子育てしてるって方いらっしゃいますか?

いまの家は、賃貸マンションなのですが、その床の作りが柔らかい作りとなっています。
物を置くと数分で跡が付くくらいです。

なので、マットを買わなくてもいいのかなと思っているんですが、あんまりいらないですかね?

コメント

なぁぁぁぁひ

うちは、娘が吐き戻しがすごかったので使ってましたが、案外隙間ゴミが入るので衛生的にはよくないと思います?床ぎ既に柔らかいのやらばくてもいいのでは✨
物は最小限にした方がいいですよ✨

• mam

mam

ありがとうございます!
    隙間にゴミですか~。。
    それが嫌ですよね💦
    参考にします!ありがとうございました😄

• 12月27日
  • なぁぁぁぁひ

なぁぁぁぁひ

特に、寝返りしだすと子どもの目線からはっきり小さなゴミ、ホコリ、残飯など落ちてるのを見つけて拾ってはすぐ口に入れるから危険です💦
    参考にしてもらえて嬉しいです✨

• 12月27日
  • mam

mam

それは嫌ですね~。
    ゴミって、いくら綺麗に掃除しても出てくるんですよね。。
    特に子どもの口に入るのを考えたら今のままでもいいのかな、、、

• 12月27日
  • なぁぁぁぁひ

なぁぁぁぁひ

床ぎ柔らかい素材なのであれば必要ないと思います✨
    5ヶ月くらいの時期だと、床の素材よりも清潔に保つことの方が大事なのかなぁ〜と勝手に思いました😅

マットは活発に動くようになってからでもいいと思います✨その頃には、口に入れてはいけないものも自分で判断出来るようになってるはずです😌

• 12月27日