コメント

すず
妊娠中打ちましたが安定期に入ってる時期に打ちました(´・ω・`)★!
相談してからの方が安心ですね♪

退会ユーザー
職業柄受けようと思うと思っています。
通ってる産婦人科で受けようと思ったら、そこはインフルエンザの注射はやっていないようでかかりつけの内科があればそこで打つように言われました。
産婦人科の先生からは妊娠してることを伝えること。16週~34週の間に打つことと言われました。
なので通ってる産婦人科に一度電話でいいので聞いてみるといいですよ(^^)
-
はち
そうなのですね!
産婦人科に電話すると教えてもらえるのですね!ありがとうございます🙏- 9月29日

ねむりねこ
私は中期でしたが産院からの勧めで予防接種うけましたよ(^^)
実際かかってからの治療の方が胎児によくないということも言われましたので💦
初期であっても受ける受けない、出来る出来ないに関しては自己判断やママリではなく実際かかっている主治医さんに相談された方が良いと思いますよ!
-
はち
教えていただきありがとうございます!
そうなのですね( T_T)予防が大切ですね。先生に相談してみます。- 9月29日

退会ユーザー
妊娠後期でインフルかかって死ぬほど辛かったので打てるなら打つのをオススメします😍😍
-
はち
わーー、そうなのですねー😢大変でしたね😢
アドバイスありがとうございます🙏- 9月29日

re.mama
娘を妊娠中に予防接種受けました❗️
産婦人科で相談して14週頃だったかな❔それくらいに接種しました!
-
はち
私も今それくらいの周期なので、教えていただき安心しました。主治医に確認の上受けたいと思います!
- 9月29日
はち
教えていただきありがとうございます!
安定期に打ったのですね。産科で打ちましたか?
すず
はい♪産婦人科で打ちましたよ★!!