※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
簗場
子育て・グッズ

1日160ml×6、7回は多いですかね?完ミです。

1日160ml×6、7回は多いですかね?完ミです。

コメント

うちもそんな感じですけど、多いんですかね?
気にしてないです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 簗場

簗場

なんかサイトとか見てると多いみたいなこと書いてて気になっちゃって( ´ •ω• ` )

• 12月27日

退会ユーザー

小児科の先生にも言われたんですが、その子の体格、体重によって必要な量は違いますから、世界中の2ヶ月の赤ちゃん全員が同じ量で、この量を何回!ってことはないと思います。
    あと、量はミルクのメーカーによって違いますからね○
    うちの子は体重6キロ弱あるので、はいはいを180あげることもありますよ( ˊᵕˋ* )

• 12月27日
(´。・o・。`)♡

うちも完ミですが160を6回あげていますよ✨

その子の体格とか飲み具合だとは思いますがうちは一気飲みしますし、吐き戻したりもしないのでこのままでいくつもりです。

助産師さんに体重の増えなど見てもらいましたが順調だしこのままで大丈夫!全然太り過ぎじゃ無いし問題無いよ!と太鼓判を押されました。

逆に私の友達のお子さんは同じ位の月齢で完ミですが140を6回で多い子もいます。元から小さめの赤ちゃんだからかな?と思いました。

吐き戻したりしなければ大丈夫だと思います✨

• 簗場

簗場

1ヶ月検診で体重の増えは順調って言われて(そのとき既に140飲んでました)

産まれたとき2680gでおっきい子ではなかったんですけど飲みっぷりは素晴らしくて...(笑)

目立った吐き戻しはしないです!

• 12月27日
  • (´。・o・。`)♡

(´。・o・。`)♡

結構な飲みっぷりですね✨
    素晴らしい!!笑
    吐き戻さないなら大丈夫だと思います!検診でも順調って言われたなら大丈夫なはず!

うちは産まれた時3894グラム52センチでかなり大きめだったのでやっぱり飲む量は多いです。笑

私は初めの1ヶ月かなり神経質になってしまって体重は平均より大っきいのに量や回数は規定通りにしなきゃ!って思ってたのですが
    1ヶ月検診で診察してくださった小児科の先生に量を相談したら、
    ミルクの量もその子の個性だし、ウンチのペースも個性だからそんな気にしなくていいよ!
    正解は無いからね〜!って言われたので今は気楽にやってます。笑

でも気にしちゃう気持ちもすっごくわかります!

• 12月27日
でく

欲しがるだけあげてますダメ親です。笑笑
吐いたりしてないし、体重も普通ですし、その子その子によって、消化が良い子良くない子、食いしん坊、寝てばっかりで飲まない子、赤ちゃんもそれぞれなので、何も異常なく、検診でも何も言われなかったのであれば、好きなだけ飲ませてあげたほうが良いのでは無いでしょうか?(*^^*)

• 簗場

簗場

わたしも欲しがるだけあげてます(笑)

1ヶ月検診以降体重はかってないので分かんないですけど
    そのときは順調って言われました!

• 12月27日
ぶんたママ

全く問題ないです!!
二人ともその時期そんな感じでした!

滉ちゃんママ🐌

2ヶ月なりたてですが140ml ×6、7回です💦
ここ数日は寝る前だけ160mlにしました。
寝る前増やしたら、その回は5時間くらい寝るようになりトータルが6回に落ち着いています。
夜は暖房入れてるので目覚め直前に渇いたクチャクチャしてたの増やしてみました。
2ヶ月で6キロあるので助産師さんにトータル900mlくらいの水分量は必要だから今のペースで大丈夫って言われました!
この月齢なら体重×150mlくらいだそうですよ!

はじめのママリ🔰

うちも160×6回です♡
それでも2時間とかで泣く時があるので助産師さんに相談したら体重も平均やし、夜は180でもいいと言われてます♡
吐き戻しもないですし、ウンチもちゃんと出てるので問題ないかなーと思ってます(●´ー`● )
その子の成長によって合わせてあげればいいですよね♪
みんなミルク缶通りには育ちませんしね(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚