コメント
さんぴん茶
5ヶ月から80センチ着てました。時期が夏だったので、秋冬物だと袖が長いかもしれませんが💦足は長いとハイハイのときに邪魔だろうからぴったりの70か、ユニクロのレギンスで7分丈の80を着せるかするといいと思います😊
退会ユーザー
80を着る期間は長いとよくききます(^^) その服にもよると思いますが、うちの娘はまだまだ80を買ってます(^^)
お店は、バースデイや西松屋で買ってます。
-
Y。
遅くなってしまい申し訳ありません💦
回答ありがとうございます🙇
そうなんですね!✨
1歳でも80センチ着れるということは結構ゆったりめなのでしょうか🤔?
バースデイとはネット通販でしょうか?💦店舗もあるんですかね?💦
質問ばかりですみません😓- 9月29日
-
退会ユーザー
80は現時点ではピッタリ〜少しゆったりめ位です(^^) 生後6カ月くらいのとき80は結構ゆったりでしたが、着せてました✨
バースデイは店舗しかありません😢- 9月30日
-
Y。
なるほど😲
長く着れる物も1枚は持っててもいいかもしれないですね✨✨
70と80両方見てみます!
通販じゃなくてよかったです😂
直接見て選びたかったので👶👌
お店までご丁寧におしえてくださりありがとうございます😭💕
来週にでも見に行ってみます!!- 9月30日
-
退会ユーザー
私も通販より店舗派です😂
参考になれば幸いです😊- 10月1日
ピモコ
5ヶ月になったばかりの子供がいます👶
秋冬服は70cmを買いました!まだインナーばかりですが💦トレーナーなんかだと70cmでも見た目大きいかなと感じます。。
アウターとかは80cmでもいいかもしれないですね。 人それぞれですがひよこクラブやママリで見てると80cmサイズは翌シーズンも着た(ので処分は待った方がいい)みたいなことが書いてありました!
-
Y。
遅くなってしまい申し訳ありません💦
回答ありがとうございます🙏✨
なるほど、たしかにインナーはぴったりサイズの方がいいですよね🤔
ちなみにピモコさんのお子さんは身長体重どのくらいでしょうか?💦- 9月29日
みるくぱん
長袖長ズボンはジャストサイズ購入をオススメします。
可愛い服なのに、袖や裾を折りまくって着てるのって可愛くない気がします。
ジャストサイズの頃にはヨレて使用感出てますし、結局新しいの欲しくなると思います。
子供はすぐ汚すし、良いものを長くよりジャストサイズで安いものをワンシーズンと割り切って着せてます。
-
Y。
遅くなってしまい申し訳ありません🙇
なるほど、たしかに言われてみればそうですね😅
ぴったりサイズで探してみます!✨
ちなみに上下別のお洋服はいつ頃から着せるものなのでしょうか?💦- 9月29日
-
みるくぱん
セパレートにするのは好みやお子さんの体系によるんじゃないかなーと思います。
うちの子はお腹ぽよぽよでズボンのゴム跡が付いちゃうので苦しそうで、一歳半過ぎくらいまでカバーオール系メインでした。ワンピースとか。
大きめ買うなら袖なしワンピースオススメですよ。
中に長袖着たり、成長したらチュニックみたいにズボン履かせたりと長く着られます。- 9月30日
-
Y。
なるほど、うちの子もお腹ぽよぽよというか全身ムッチムチで串に刺さっただんごのようなのでワンピースとかが多くなりそうな予感です👶🍼
袖なしワンピース万能ですね😲!
私自身ファッションセンス皆無なので勉強になります😭✨
ありがとうございます🙇!!- 9月30日
Y。
遅くなってしまい申し訳ありません🙇
出産前に60~70センチと表示してある長袖のロンパースを買ったのてすが、この前寒かったので着せたらピチピチだったのですが、70センチでもちょうどよく着れますかね?💦
さんぴん茶
70はぴったりだと思うのでこの冬しか着れないとは思いますが😅
80だと1才半過ぎぐらいまで着れたので来年の冬も着れると思います😊
Y。
なるほど!
どっちかにこだわらず両方買ってみてもいいかもしれないですね👍
ありがとうございます😊✨