※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
妊娠・出産

稽留流産で手術前に出血が心配。過ごし方や安心できる状況か不安。アドバイスをお願いします。

稽留流産について。不妊治療をして3年、やっと妊娠したのですが、5週目からずっと胎嚢が小さいと言われていたものの、成長はしていたので奇跡を信じていたのですが先日9w5dにて稽留流産との診断を受けました。1週間後に手術になったのですが、少しナプキンにつくくらいの出血がしてきました。手術の日まで後5日あり、大量出血になったりしないか不安です。
どのように過ごした方がいいとか、出血していても手術まで、大丈夫だったとか、色々教えていただけたらと思います。
非常にお辛い経験を聞いてしまい申し訳ありません。

コメント

うにたん

2度も流産のご経験お辛かったですね😥
手術痛いとのことこわいです。もしかしたら手術日を待たずに出てくるかもですね…染色体検査をしてもらう予定でして、病院まで遠いこともあり、不安ですが、様子を見てみます。
ありがとうございました😊