※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu----ki
妊活

産後生理再開せず、2人目希望。鹿児島県内の病院情報求む。

2人目が欲しいのですが、
産後生理が再開してません💦
そこで排卵しているか調べてもらおうと思っています🏥

その様な事で病院へ通った事がある方や知っている方おすすめの病院を教えて下さい🙇‍♀️ちなみに鹿児島県内です!

コメント

j

もし違ったらすいません💦

授乳をされていますか?

私は卒乳して2ヶ月後に生理が再開しました。

もしまだ授乳されていたら、卒乳してから来てくださいと病院では言われるみたいですよ💦

• yu----ki

yu----ki

授乳しています💦
    やはり卒乳しないとダメなんですね😭
    ありがとうございました💦

• 9月28日
  • j

j

授乳中はどーしても、生理を止める働きをするホルモンが多く作られてるのでなかなか排卵も起こりにくいようです。

もし早く2人目を望まれるなら、断乳からスタートされるしかないと思います💦

断乳しても私みたいになかなか生理が再開しない場合もあるので…

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

おっぱい大好きなので、断乳するのに苦労しそぉですが…
    それしかないですね💦
    ちなみにykさんは、断乳はどの様にされましたか⁇

• 9月28日
  • j

j

私は6ヶ月すぐから夜間断乳とネントレからゆーるく始めて、9ヶ月前でアッサリ断乳に成功しました。

それまで日中は1時間半起き、夜は2時間半起きのおっぱいまんでしたが😓

頑張って下さい❣️

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

息子さんもおっぱい大好きだったんですね😭
    私も夜間断乳からしてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月28日
☆ママ☆

回答になっていないのですが、わたしも同じ状況だったのでコメントしてしまいました😂

わたしも2人目を希望しているのですが、まだ授乳していて…ちょうど今日から授乳回数を少しずつ減らしてます(><)

早く生理来ないかなぁって焦ってます😂😂😂

• yu----ki

yu----ki

同じ状況の方がいて、なんか嬉しいです😆‼️
    今日台風がきて家の中にずっといたし、全然授乳回数減らせません😭
    ホント早く生理きて欲しいですよね😫

• 9月30日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

わたしも嬉しいです😍❗
    女の子の10ヶ月ってのも一緒ですね♡

わたしは当初2人目を3~4歳差を狙っていたので娘の気が済むまで授乳しようと思ってたんですが、色々考え直して2歳差希望になったので今更ながら焦ってます😂
    今からの寝かしつけがおっぱいなしで出来るか…不安です😂😂

• 9月30日
  • yu----ki

yu----ki

私も主人と話し合って2学年差にしょ-か❣️ってなって夏から妊活してるんですけどね😫授乳回数全然減らせません😭😭
    寝かしつけできるか不安ですよね💦夜中も授乳してますか❓

• 9月30日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

まだおっぱいが娘の精神安定剤になってるみたいだから泣いちゃうと心苦しくなっちゃいますよね😭😭😭

夜は添い乳で寝かしつけて、起きたらおっぱい&ミルクなんですけど、今日添い乳やめておんぶで寝かそうとしたらテンション高くてまだ寝ないです…(笑)

• 9月30日
  • yu----ki

yu----ki

ですよね😫私可愛そうですぐおっぱいあげちゃってます💦
    いつもは添い乳なんですね!いつもと違うとテンションが上がってしまうんですかね?まだ起きてるなんて、目が強い😳‼️無事におっぱい無しで寝てくれますかね😫?

• 9月30日
いぬ

生理が来てないなら排卵してないですね。最初の排卵を狙うのですか?

• yu----ki

yu----ki

そぉですよね!
    排卵はしてないですよね!
    最初の排卵を狙うというか…
    できれば早く欲しいので、病院に行ってみた方がいいのかな?と思いまして…

• 9月28日
  • いぬ

いぬ

上の方も書いてますが、卒乳して待つしかないかなと、、、
    早く行ってもたぶんなにもできないかと。(^_^;)

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

授乳してると病院は何もできないんですね😭
    おっぱい大好きなので断乳するのに苦労しそぉです💦

• 9月28日
ママさん

友達は外国製の安い排卵検査薬かって排卵日を把握して年子で出産しましたよ‼️

• yu----ki

yu----ki

私も排卵検査薬買いましたが、常に同じ濃さのラインしかでなくて💦
    その方は生理再開してたんですかね?

• 9月28日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね!
    友達は全然生理こなくて年子でほしくて毎日検査していたようです!!
    生理こなくても排卵するようですよ❗️

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

生理こなくても排卵するんですね⁉️
    ちなみにその方は授乳されてましたか?

• 9月28日
  • ママさん

ママさん

よく生理きてないのに妊娠した話聞きますよー☺️
    排卵はずれたりもあるようですが✨

友達は授乳やめてたと思います😌

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

生理きてないのに、妊娠する方多いんですね💦
    やはり、授乳やめてないと排卵しないのかもですね😭
    私はまだ授乳してるので、断乳しないとダメっぽいですね😭

• 9月28日
  • ママさん

ママさん

そうですね。。。
    私も二人目を望むとき早めに断乳しちゃいました!
    いろいろ葛藤ましたが。。。😥

• 9月28日
  • yu----ki

yu----ki

そぉだったんですね💦
    私も早めにミルクに変えたりしとけば良かったな ~と今更ですが後悔してます😭
    でも、早めに断乳させちゃうのもなんかかわいそうですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月29日
  • ママさん

ママさん

そうですよねー
    なかなか難しいですよね😵

でも授乳中でも妊娠されたかたとかもいるし一度病院へ行ってみるのもありかと思います!
    回答になってなくてすみません😢
    応援してます☺️

• 9月29日
  • yu----ki

yu----ki

この子から無理におっぱい離すのもかわいそうな気もするし、でも年齢的な事なども考えると早く2人目欲しいし💦
    一度病院に行ってみます!
    相談にのって下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
えいちゃん

先日子宮ガン検診行ったときにまだ生理来ないんですけど…って相談したら授乳中でしょ?授乳やめて3ヶ月来なかったらまた来てって言われましたー😣
でもエコー見てくれて排卵の準備?もできてるからそろそろ来るかもねーって教えてくれました✨

• yu----ki

yu----ki

ガン検診で教えてもらえたんですね(^-^)‼️良かったですね✨
    授乳中でもやっぱり排卵することもあるんですね!
    ちなみにえいちゃんさんは、夜中の授乳もありますか?

• 9月29日
  • えいちゃん

えいちゃん

排卵からの生理なので排卵自体は自分じゃ気づかないですよね😣💦
    授乳は寝る前と朝起きた時、お昼寝の時です😋
    もともと不順だったし、年齢もあるので1歳目処に卒乳しようかと考え中です…🤔
    夜中の授乳はおっぱい分泌するホルモンが増えるって聞いたことあるので余計生理来づらいかもですね…
    授乳中に出るホルモンが排卵を抑制するみたいです💦

• 9月29日
  • yu----ki

yu----ki

排卵検査薬を買ってみたものの、排卵してるのかわからなくて💦
    授乳の回数は多くないんですね!うちは家に居る時は特に日中も欲しがるし、夜中も2.3回は授乳します😩
    夜中の断乳をしないと生理来そおにないですね💦
    教えていただきありがとうございました😊✨

• 9月30日
k102

生理来なくても妊娠はするので、断乳できるまではとりあえずの妊活しておけばいいんじゃないですかね?

断乳する前に妊娠する可能性はありますよ^_^

• yu----ki

yu----ki

そぉですね❣️そぉしてれば、生理再開する前に妊娠するんじゃないかな ~と思ってこらからも妊活していきます😁💕ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
ちぃ

私は、上の子が1歳4ヵ月になったときに、2人目を妊娠しました!!
仕事も復帰していて、日中は離乳食、夜は母乳でした!!
休みの日は、ずっとおっぱいでしたが…
結局妊娠中もしっかり母乳が出ていて胸がはったりして、母乳あげてました😂
本当は、子宮収縮ホルモンが出ているようで、いけないみたいですが、妊娠6ヵ月まであげてました😂
生理は、1回再開してすぐの妊娠でした🤔
人によって違うと思うので、産婦人科に行って、相談してみるのもぃぃかもしれないですね😉
授かれますように🙏

• yu----ki

yu----ki

私はまだ仕事復帰してないので、日中も結構母乳あげてます💦ずっと一緒に居るから仕方ないですょね ~😭
    妊娠しても母乳あげてたんですね‼️私もできれば好きなだけ吸わせてあげたいので、安心しました!
    産婦人科に相談してみたいのですが、なかなか踏み切れなくて💦
    なるべく早く授かれると嬉しいです👶💕ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
☆ママ☆

心を鬼にして…と思うんですが、なかなか😂今日は朝から夕方まではおっぱいなしでしたが、不安定になって泣いたので1回あげちゃいました😭

今日珍しく19時に1時間ほど寝ちゃったんですよね😱😱だからいつもより眠くないんだと思います😭
たぶんおっぱい欲しくて少しふぎゃふぎゃ言ってますが、なんとかおんぶでまだ頑張ってます(`・ω・´)このまま続くと折れちゃいそうですが😭😭😭

• ☆ママ☆

☆ママ☆

すいません、違うところに書いちゃいました💦

• 9月30日
  • yu----ki

yu----ki

全然大丈夫です🙆‍♀️

1回しかあげてないとか凄いですね✨離乳食とかしっかり食べてくれますか⁇うち最近あんまり食べてくれなくて、すぐおっぱい欲しがります😫

19時に寝ちゃってたら、眠くないかもですね💦でもずっとおんぶも大変ですね😭

• 9月30日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

うちはもともと混合で、今はフォロミもあげてるんです!離乳食は食べムラがあります😣うちもおっぱい欲しがる時もあるから昨日は大丈夫だったけど今日はどうだろ…😱

結局、わたしの体力負けでおっぱいくわえさせたらすぐ寝ました😭😭😭😭
    おんぶも肩が痛くて😱😱😱
    日中は誤魔化せそうだけど、夜は誤魔化せなくて断乳気合い入れないとダメそうです😭

• 10月1日
  • yu----ki

yu----ki

混合なんですね😳‼️混合でも離乳食の食べムラがあるんですね💦

昨夜はおんぶでは寝なかったんですね💦夜はやっぱり誤魔化せないから、難しそぉですね😫断乳は気合いが入りそぉですね😭できれば自然と卒乳させてあげたいですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月1日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

今日はいっぱい遊んで夕寝をしなかったら、おんぶで寝ました!!😍
    このままベッドで寝てくれたらいいな…

明日子宮ガン検診で、娘を産んだクリニックに行くので、生理とか子宮の様子について聞いてこようと思います(`・ω・´)9

• 10月1日
  • yu----ki

yu----ki

ぉお✨良かったですね✨
    凄いです‼️これが続くといいですね❣️

明日ガン検診なんですね!
    娘ちゃんを産んだ所なら色々聞きやすいからいいですね❣️生理の事とか良かったら教えて下さいね🙌

• 10月1日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

ガン検診行ってきました!
    下の方と一緒で、子宮内膜が薄いからしばらく生理は来なそうって言われました😭
    授乳回数が今2回ほどと言ったら特に断乳とかは言われませんでしたが……わたしも様子見ですね( ´›ω‹`)

• 10月2日
  • yu----ki

yu----ki

ガン検診お疲れ様でした!
    しばらくは来なそうなんですね😭
    残念🙍‍♀️
    わざわざ教えていただき、
    ありがとうございました🙇‍♀️✨
    お互い2人目が無事に授かれたらいいですね👶💕その時は報告できたらいいな ~✨

• 10月3日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

残念です😭😭😭
    でも出来ることをコツコツして2人目を迎えたいと思います♡
    状況も似ているし、励みになるので授かれたり生理きたら教えてください~😆お互い頑張りましょう!!

• 10月3日
  • yu----ki

yu----ki

是非報告させて下さい!
    私もりぃさんの報告も待ってます😁✨
    身近に同じ様な人が居なかったので
    本当嬉しいかったです‼️

• 10月3日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

ベストアンサーありがとうございます😍
    わたしも同じ人いないので嬉しかったです(*´▽`*)!!

嬉しい報告待ってます♡♡

• 10月4日
はじめてのママリ

北海道の者ですが、娘が1歳になりましたが生理が再開しなかったのでクリニック行ってきました!

エコー検査しまして、子宮卵巣は冬眠状態とのこと😲
子宮内膜も薄いねーしばらく生理こなさそうだね、と言われました

妊活するなら一通り検査しなきゃいけないので断乳するよう言われて帰ってきました😫

1日9回授乳していたのを、1日2〜3回に減らして生理が再開しないか様子を見ています!

• yu----ki

yu----ki

北海道から回答ありがとうございます😊✨

結構授乳をされてるんですね‼️うちもずっと家に居たら結構欲しがってしまいます💦授乳回数減らすのも大変ですよね😫
    1歳になってクリニックに行かれたとのことですが、娘ちゃんを産んだ所に行かれたんですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療専門のクリニックに行ってきました!
    娘を授かるまで通ってたクリニックです✨
    妊娠してからは違う病院の産科に通いました😄

• 10月2日
  • yu----ki

yu----ki

治療されてたんですね😳!
    カモノハシさんも2人目希望ですか ~⁉️授乳回数を減らす他に何かされてますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!一人目のときは、一通り検査して、タイミングみてもらいました😄

授乳回数減らす以外だと、排卵検査薬使ったり、基礎体温測り始めました😃

あと、産後に体調不良で体重が落ちてしまったので、1日5食くらいにして妊娠前の体重に戻そうとしています😫

葉酸や鉄分サプリも始めました

あまり参考にならずスミマセン😱😱

3ヶ月様子見て生理こなかったら断乳も考えているのですが、
    夕方やっぱりほしがるんですよね😲
    なかなか難しいですね😨

• 10月3日
  • yu----ki

yu----ki

そぉなんですね❣️

色々ちゃんと妊活されてますね‼️そぉいえば、葉酸や鉄分を一人目の時は飲み始めてすぐ妊娠したので、私もすぐ始めようと思います‼️
    めっちゃくちゃ参考になりました😁ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!
    お互い生理再開して赤ちゃん授かるといいですね😄

• 10月4日
ママリ

私も産後生理再開していませんが、次の子を希望しています☺️
ダメもとで排卵検査薬を使ってもずっと陰性🌀、妊娠検査薬も一度薄っすら陽性になったと思ったらその後はずっと陰性🌀、基礎体温もずっと低いまま😣

早く生理きておくれ〜と願う毎日です🙏✨

• yu----ki

yu----ki

3人目さんを希望なんですね ~✨
    私も排卵検査薬ずっと陰性です😭😭妊娠検査薬で薄っすら陽性になったのに陰性になることあるんですね😳‼️

本当早く生理きてほしいですよね😫

• 10月3日