※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
子育て・グッズ

子供には水泳と自己防衛の習い事が大切です。男の子にはボクシング、女の子には習字もおすすめです。怖い事件が多い今、身を守れる知恵を身につけさせたいです。

子供に将来習わせたい事ってありますか?
私は男の子は水泳、自分を守れる知恵がつく習い事(ボクシングなど)
女の子は水泳、自分を守れる知恵がつく習い事、習字
は習わせたいなと思ってます。

怖い事件が多いので自分の身を守れる、戦える知恵をつけてほしいなと思ってます😭

コメント

ぷうたん

3歳くらいから体操習わせる予定です👶🏻

おっとっと

男の子でも女の子でもピアノは一度習わせます☺️自分がやっていたということもありますが、やはり両手の指先を使うことって脳にいいらしいので。芸術は心を豊かにしますしね✨

オムツ取れたら水泳を習わせるつもりです!あとは大きくなりしたいことをしてほしいと思ってます!サッカーかバスケを出来たらさせたいなあと考えてます🙌🏻

私が昔少林寺拳法をやっていたので、息子と一緒にまたできたらいいなと思っています😊💡

yuki

男女共に、水泳・ピアノ・バレエが候補に上がってます😊

ゆぅウサ

私は何か音楽的なものと、お習字が良いなと思っているのですが…

主人は水泳と空手を習わせたいみたいです😅

3歳から水泳は春休みと夏休みの短期で行っていて、本格的には5歳から習わせようと思っています💦

お米はもちもち派

お習字とそろばん教室は絶対に通わせる予定です☺️

オンマ

お姉ちゃんは水泳と体がめちゃくちゃ柔らかいので新体操やチアダンスとか✨

妹ちゃんは多分めちゃくちゃ負けず嫌いだと思うのでシングルスで力発揮出来るスポーツがあってるんじゃないかなぁと思ってます😙