※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ雲
お金・保険

育児休業給付金が5回目振り込まれたけど、少なくて驚いた。6回目もあるのに、日割り分が足りない差に疑問。

職場復帰して、やっと......やっと......
5回目の育児休業給付金が振り込まれたー!!
待ち遠しかったー。

だけど、少ない......(笑)
日割り分も含めたら少し多いかと思ったけど、そんなんでもなかった......。
6回目もあるってこと?
日割り分は3日分あるはずなのに。
なんだろ、この差(笑)

コメント

3人のこびとママ

私の会社もとっても遅いです😭

あれ?計算より少ない。と思ったら案の定最後の日割り分別で再度書類かかされました💦
復帰して3ヶ月。ラストの数日分まだ振り込まれてません😰

• ひつじ雲

ひつじ雲

そうなんです!
    私も計算したのより少ないって思ってたんです💦
    その書類ってハローワークから来て、氏名や捺印押すやつですか?

復帰して3ヶ月経っても振り込まれないのってちょっと遅いですよね😱
    こちらとしてはいっぺんにドカンと欲しいのが本音です🤣💦

• 9月28日
  • 3人のこびとママ

3人のこびとママ

その書類です。
    これで最後ーと思ってたのが、復帰2ヶ月に入ってきたら あれ? 計算したより少ない?
    と思ってたら 今月頭に総務からもう1回ある。って呼び出されて…2日分の為に 申請するみたいです。

ハローワークの担当の方は 最後は数日なんでまとめて請求して貰えますからね。

とハローワークに求人見に行くついでに会社から手続きされてるか確認すると教えてもらったのに…

って感じです😅

• 9月28日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

なんか待ってる身としては、遅い割には、少ないしまた申請しないといけないしで、めんどくさいですよね😅
    貰えるだけ有難い事なのですが......

私も日割り分まとめて入ると思ってたのに、少なくて拍子抜けでした💦
    給料日と共に入ってくれたら、ラッキーですよね😍❤️

• 9月28日