※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

長袖ロンパース1枚でも季節的にまだ寒くないですか?広島住みです☘️

長袖ロンパース1枚でも季節的にまだ寒くないですか?広島住みです☘️

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

室温が24度くらいまでなら大丈夫だと思います。
それ以下だとおくるみかぶせたりしてましたが、汗かいちゃうこともあるこで、首の後ろと背中さわって、暑すぎないか寒すぎないかチェックしながら、様子見ですね。

• muugi

muugi

ありがとうございます😊
    ずっと短肌着を着せていたので1枚でも大丈夫なのか心配になって💦
    出かけるときは長袖ロンパースの上にワンピースなど着せたらいいですか🙄?質問ばかりでごめんなさい(_ _;)

• 9月28日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

肌着の上に長袖ロンパースでじゅうぶんだと思います。
    あまり着せすぎると、あかちゃんは汗かきなので、この季節でもだくだくに汗かきますよ。
    最高気温が20-23度前後の日は朝晩や冷えるときはおくるみで調整して、
    最高気温が25度前後の日はおくるみなしでもいいくらいかと。

• 9月28日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

追記です。
    ninaru BABYというアプリの天気というタブを開くと、その日の服装目安が毎日更新されるので、とても参考になります。
    セパレートの服装で表示されますが、上着いるいらないとかの情報もあるので、そのへんはおくるみに置き換えて対応するといいと思いますよ( ღ'ᴗ'ღ )

• 9月28日
  • muugi

muugi

こんなアプリあるんですね🙄
    参考にさせて頂きます♥

• 9月28日