コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
室温が24度くらいまでなら大丈夫だと思います。
それ以下だとおくるみかぶせたりしてましたが、汗かいちゃうこともあるこで、首の後ろと背中さわって、暑すぎないか寒すぎないかチェックしながら、様子見ですね。
室温が24度くらいまでなら大丈夫だと思います。
それ以下だとおくるみかぶせたりしてましたが、汗かいちゃうこともあるこで、首の後ろと背中さわって、暑すぎないか寒すぎないかチェックしながら、様子見ですね。
「ロンパース」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
muugi
ありがとうございます😊
ずっと短肌着を着せていたので1枚でも大丈夫なのか心配になって💦
出かけるときは長袖ロンパースの上にワンピースなど着せたらいいですか🙄?質問ばかりでごめんなさい(_ _;)
肌着の上に長袖ロンパースでじゅうぶんだと思います。
あまり着せすぎると、あかちゃんは汗かきなので、この季節でもだくだくに汗かきますよ。
最高気温が20-23度前後の日は朝晩や冷えるときはおくるみで調整して、
最高気温が25度前後の日はおくるみなしでもいいくらいかと。
追記です。
ninaru BABYというアプリの天気というタブを開くと、その日の服装目安が毎日更新されるので、とても参考になります。
セパレートの服装で表示されますが、上着いるいらないとかの情報もあるので、そのへんはおくるみに置き換えて対応するといいと思いますよ( ღ'ᴗ'ღ )
muugi
こんなアプリあるんですね🙄
参考にさせて頂きます♥