リリー(о´∀`о)
私も筋腫があります
一人目の時、妊娠初期4cmだったのが妊娠の経過と共に10cmまで大きくなりました(>_<)
子宮の血流が増えるためよくあることだそうです
妊娠中二回、動けない程の痛みが出て入院しました(。>д<)
が、今回は筋腫のサイズも変わらず痛みも時々チクチクする程度です
今回はとにかく身体を冷やさないようにしていますが、それがいいのかな?!と思っています
筋腫があるとお腹が張りやすいとも聞きますので、お身体大事になさってくださいね
不安にさせてしまったらごめんなさい(^_^;)
みるたむ
初めまして(*^_^*)
私はもともと筋腫持ちで、妊娠も問題ないって言われましたが、先週お腹の張りと激痛に襲われて、切迫早産の診断書を書かれました>_<
下っ腹はもう臨月と同じ位パンパンだねって先生に言われちゃいました。
今は自宅安静で、2時間に一回位痛みがあるので安静にしてる割に寝不足です(^^;;
とにかく無理しない事が一番みたいですけど、お腹が大きくなる前は全然平気だったので、出掛けたり好きな事は6ヶ月位までにしといた方がいいかもですね!
お腹が痛い時は無理しないで少し横になって安静にしてるとかなり楽ですよ^ - ^
まなちる
リリーさん、みゆ吉さん、
お返事ありがとうございます(@^^@)
妊娠とともに筋腫が大きくなるとは聞きましたが、腹痛に悩まされるんですね(・・;)
事前に知れてよかったです!
コメント