保育園の掲示物がわかりにくいと感じる女性がいます。専門用語を避けて説明する姿勢を持つ彼女は、誰にでも理解できる表記を希望しています。
今日保育園の窓ガラスに
未満児クラスのみティッシュBOXの寄付をお願いします
と書いてありました!
未満児?0歳未満かなと思いましたが、3歳未満児という意味なんですね😅「0.1.2歳児クラスって意味です」とサラーっと言われました😅
先生達はわかるかもしれないけど、掲示物は誰にでもわかるように書いてほしいと思ってしまいました💦
ただ送迎をしてるだけなのに、ちょっとした時間関わるだけなのに、ちょいちょい保育園に対して違和感を感じます😅
私は職業柄、専門用語を使わずにわかりやすく説明することを意識しているので、知らないの?みたいな先生の態度にもモヤっとしてしまいます😅
- ひまわり(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
®️
未満児は3歳未満のことを指しますからね😅
でも分かりやすく書くのは必要ですね。
○pangram○
未満児は3歳未満の事と、普通に知ってました🤔なんでだろう…
未就学児なら、小学生以下ですし、
それと同じ感覚でした😅
でも、更に分かるように書いてもらえると助かりますよね!
-
ひまわり
優しい返信ありがとうございます❣️
未就学児は私もわかります!笑
ちなみに私の母も知りませんでした😂知らない人はいそうです💦笑- 9月28日
ひまわり
返信ありがとうございます!!
3歳未満児と書いてくれればもちろん分かるのですが、一般的に指す言葉は大事なところを略してしまっているのですね😅
Yahoo知恵袋で調べたら同じような質問が多かったので、わからない人は他にもいそうです 😂