※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
子育て・グッズ

離乳食初期でアレルギーが心配ですか?10倍がゆでアレルギーの方いますか?離乳食を始めようと思っています。

離乳食初期で10倍がゆでアレルギー出た方いますか??
離乳食をそろそら開始しようと思っているのですが、
アレルギーが怖いです😭😭

コメント

ママ

周りにいないんですが、長いこと保育士してる知り合いは、1人だけ、農薬アレルギーでお米でアレルギー出た子を見たと言ってました!
けど、お粥でアレルギーは珍しいと思います。。

• \(^^)/

\(^^)/

そうなんですね!
    実家で作っているお米で農薬一切使ってないのでその心配はないかもです!

• 9月28日
  • ママ

ママ

ならお粥は大丈夫ですね😊❤️
    アレルギー、心配ですよね😅分かります!!
    けど、それでストレスになるなら、アレルギー検査したら良いかもです💕💕

• 9月28日
ゆきだるま⛄️

ご両親にアレルギーが無くてちゃんと小さじ1から、そして病院のやってる平日午前中に始めたらそんなに怖がる必要ないですよ❤️もしご両親にアレルギーがあるなら離乳食前に検査するのもアリかと思います😊✨

• \(^^)/

\(^^)/

全く食べ物のアレルギーはありません!ですよね!お米ならまだアレルギー出ること少ないですよね!

• 9月28日