コメント
退会ユーザー
退院時ではないですがお宮参りで汚しました🤣
あーちゃん
退院時とお宮参りのときにベビードレスを着させました!
ウンチなどで汚れはしなかったですが、退院時は第一子で赤ちゃんの扱いも下手でドレスだと抱っこしにくく、あいにくの雨で濡れちゃうし☂️で、普通の格好にさせればよかったなと思ってます🤣
1か月経ったお宮参りの時は、赤ちゃんに慣れたのと、天気が良かったので、着させて良かったです😊
-
まめちゃ
ホッですね😍✨そういうこと考えてなかったです!
確かにベビちゃんの扱いに緊張してそうで、だっこしにくいかもです😢💦💦
お宮参りはベビちゃん成長してドレスちっちゃくなったりしませんでしたか⁇
購入したのが、新生児50センチ用なので少しドキドキしてます💦💦
汚れなしで良い子ちゃんですね♡- 9月30日
-
あーちゃん
わたしのウェデングドレスをリメイクでベビードレスにして貰ったので、サイズが不明なのですが…普通のお洋服は生後1ヶ月の頃も50センチを着ていたので大丈夫と思いますよ🙆♀️!
- 9月30日
-
まめちゃ
ウエディングドレスのリメイクって素敵ですね🌹✨✨
ありがとうございます🌹✨普段50センチと聞いて安心しましたぁ😻😻- 10月1日
かめ
退院とお宮参りに着せました⋆⸜(´˘`*)⸝
退院は15分くらいの移動で病院を出る直前に着替えさせたので大丈夫でした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
お宮参りで、ミルクの吐き戻しで汚れちゃって焦りました😂💦
写真撮ったあとだったのでまだ良かったですが😂💦
よだれかけは持ってかれた方が安心だと思いますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
-
まめちゃ
一緒の移動時間です♡
賢いですね😍確かに朝からじゃなくて帰る直前にお着替えしたら、少しはリスク減るかもです🐻💓💓
お宮参りは汚れちゃったのですね(இдஇ; )ベビちゃんにしては長時間の外出になるし、負担ですもんね😵💦💦
その後、汚れは落ちましたか⁇💦💦
いいこと聞きました♡
よだれかけ🌸持っていきますね🌸🌸- 9月30日
まめちゃ
やはり😂💦💦
ウンチですか⁇😢
ミルクですか⁇😢
退会ユーザー
ウンチですね!
まめちゃ
ありがとうございます♡